» Закатки
180 мин
Варенье из райских яблок
Заготовим на зиму варенье из райских яблочек (народное название ...
60 мин
Абрикосовый джем
Рецепт абрикосового джема. Урожай абрикос на Кубани, к сожалению, ...
180 мин
Вяленые овощи
Заготовим на зиму немного вяленых перцев и баклажан, чтобы ...
30 мин
Баклажаны как грибы на зиму
Сегодня приготовим немного закуски из баклажан в маринаде? ...
30 мин
Груши на зиму
Закатаем на зиму очень простой и вкусный десерт из осенних груш — ...
40 мин
Помидоры и огурцы на зиму
Закатаем на зиму ассорти из помидор и огурцов с добавлением репчатого ...
30 мин
Закатка сливы на зиму
К концу сентября созревает слива сорта «стенлей» — из неё как правило ...
60 мин
Лечо из перца и помидор с
Сегодня закатаем на зиму ещё один вариант рецепта лечо, ингредиенты ...
120 мин
Лечо на зиму
Решили закатать лечо из перца и помидор по немного ...
60 мин
Острый перец на зиму
Рецепт заготовки на зиму острого квашенного перца. Полезные свойства ...
60 мин
Яблочный джем на зиму
Яблочный джем (или яблочное повидло) — это почти как яблочное ...
60 мин
Засолка помидор
Солёные помидоры — одна из наших самых любимых закусок, ...
80 мин
Печёные баклажаны на зиму
Заканчивается лето, и природа награждает нас хорошим урожаем овощей, ...
90 мин
Компот из яблок
Настала пора массового созревания летних яблок, делюсь рецептом ...
80 мин
Баклажанная икра
Пожалуй самая известная и всеми любимая закуска из баклажан это ...
60 мин
Кабачковая икра как в магазине
Сегодня закрутим на зиму кабачковую икру как в магазине, это очень ...
30 мин
Квашеный томатный сок
В приготовлении многих блюд часто используются помидоры как в свежем ...
80 мин
Тещин язык из баклажанов
Очень вкусный рецепт консервирования баклажан на зиму, так называемая ...
60 мин
Баклажаны с перцем
Представляем Вашему вниманию отличный рецепт овощной закуски из ...
40 мин
Слива на зиму
Хочу поделиться новым, кстати для меня самого, рецептом ...
Заготовки на зиму интересные рецепты и подсказки для хозяюшек
В наше время практически всё можно купить в супермаркете или на рынке, но мы не можем быть на 100% уверенными в том, из чего приготовлен продукт. Не прибегнул ли производитель к химии и прочим тонкостям, чтобы некачественный в составе продукт был дешевле по себестоимости, а его продажа могла бы превысить его втрое.
Но не только не уверенность в производителе, заставляет хозяюшек так усердно хлопотать над зимними заготовками. Многие делают это для того, чтобы съесть вкусные и полезные заготовки. Будь то соления, компоты, салаты или консервы, такие продукты позволяют хорошо и с комфортом провести зиму.
Полезные советы при закатывании и консервировании:
Засоленные огурцы не поддадутся плесени, если в момент соления положить холщовый мешочек с черным перцем в горошек. На ведро рассола потребуется 50 гр перца.
Для того чтобы овощи не испортились в момент хранения необходимо их накрывать. Для этих целей можно использовать чистую ткань, кусок фанеры или маленькие дощечки. Поверхность бочки, материал которым овощи накрыты, и груз нужно иногда промывать водой.
Ни в коем случае нельзя доставать овощи из бочки руками, лучше использовать ложку или вилку. Соления всегда должны покрываться на 3-4 см. Засоленные овощи нужно хранить в прохладном и темном месте, но также следить, чтобы они не замерзли.
Для хранения лука важно соблюдать температуру, оптимальная температура от -1 до +20С. В месте хранения делаются полки из реек, на них рассыпают лук толщиной 35-50см. перед тем, как лук рассыпать по полкам слоями, необходимо срезать сухие стебли, отсортировать и высушить.
Чтобы фрукты зимних сортов долго оставались свежими, требуется соблюдать порядок при их хранении. Сначала все фрукты тщательно и насухо вытираются, затем заворачиваются в бумагу и укладываются в ящик. Прежде чем уложить фрукты в ящики на дно укладывают бумагу и засыпают его стружкой, лучше всего взять стружку от лиственных пород деревьев. Если фрукты рассыпать слоями, то между первым и вторым слоем ложится бумага и насыпается стружка. Стружку можно заменить торфом, но, ни в коем случае не соломой. Солома имеет свойство, увлажнятся, таким образом, передавая гнилой запах фруктам. Оптимальная температура хранения зимних фруктов от -0,5 до +0,5С.
Натуральные средства всегда лучше химических. В составе листьев и коры вишни есть лимонная кислота. А также эти материалы имеют дубильные и красящие вещества. Веточки и листья вишни можно использовать в качестве специй для солений.
Но не только не уверенность в производителе, заставляет хозяюшек так усердно хлопотать над зимними заготовками. Многие делают это для того, чтобы съесть вкусные и полезные заготовки. Будь то соления, компоты, салаты или консервы, такие продукты позволяют хорошо и с комфортом провести зиму.
Полезные советы при закатывании и консервировании:
Засоленные огурцы не поддадутся плесени, если в момент соления положить холщовый мешочек с черным перцем в горошек. На ведро рассола потребуется 50 гр перца.
Для того чтобы овощи не испортились в момент хранения необходимо их накрывать. Для этих целей можно использовать чистую ткань, кусок фанеры или маленькие дощечки. Поверхность бочки, материал которым овощи накрыты, и груз нужно иногда промывать водой.
Ни в коем случае нельзя доставать овощи из бочки руками, лучше использовать ложку или вилку. Соления всегда должны покрываться на 3-4 см. Засоленные овощи нужно хранить в прохладном и темном месте, но также следить, чтобы они не замерзли.
Для хранения лука важно соблюдать температуру, оптимальная температура от -1 до +20С. В месте хранения делаются полки из реек, на них рассыпают лук толщиной 35-50см. перед тем, как лук рассыпать по полкам слоями, необходимо срезать сухие стебли, отсортировать и высушить.
Чтобы фрукты зимних сортов долго оставались свежими, требуется соблюдать порядок при их хранении. Сначала все фрукты тщательно и насухо вытираются, затем заворачиваются в бумагу и укладываются в ящик. Прежде чем уложить фрукты в ящики на дно укладывают бумагу и засыпают его стружкой, лучше всего взять стружку от лиственных пород деревьев. Если фрукты рассыпать слоями, то между первым и вторым слоем ложится бумага и насыпается стружка. Стружку можно заменить торфом, но, ни в коем случае не соломой. Солома имеет свойство, увлажнятся, таким образом, передавая гнилой запах фруктам. Оптимальная температура хранения зимних фруктов от -0,5 до +0,5С.
Натуральные средства всегда лучше химических. В составе листьев и коры вишни есть лимонная кислота. А также эти материалы имеют дубильные и красящие вещества. Веточки и листья вишни можно использовать в качестве специй для солений.

Заготовим на зиму варенье из райских яблочек (народное название ...
просмотров 2940 | лайков:7 | отзывов 0

Рецепт абрикосового джема. Урожай абрикос на Кубани, к сожалению, ...
просмотров 2150 | лайков:6 | отзывов 0

Заготовим на зиму немного вяленых перцев и баклажан, чтобы ...
просмотров 6102 | лайков:11 | отзывов 0

Сегодня приготовим немного закуски из баклажан в маринаде? ...
просмотров 4119 | лайков:13 | отзывов 0

Закатаем на зиму очень простой и вкусный десерт из осенних груш — ...
просмотров 6113 | лайков:19 | отзывов 0

Закатаем на зиму ассорти из помидор и огурцов с добавлением репчатого ...
просмотров 6584 | лайков:17 | отзывов 0

К концу сентября созревает слива сорта «стенлей» — из неё как правило ...
просмотров 6075 | лайков:16 | отзывов 0

Сегодня закатаем на зиму ещё один вариант рецепта лечо, ингредиенты ...
просмотров 6830 | лайков:12 | отзывов 0

Решили закатать лечо из перца и помидор по немного ...
просмотров 3394 | лайков:10 | отзывов 0

Рецепт заготовки на зиму острого квашенного перца. Полезные свойства ...
просмотров 5803 | лайков:11 | отзывов 0

Яблочный джем (или яблочное повидло) — это почти как яблочное ...
просмотров 4240 | лайков:8 | отзывов 0

Солёные помидоры — одна из наших самых любимых закусок, ...
просмотров 4091 | лайков:5 | отзывов 0

Заканчивается лето, и природа награждает нас хорошим урожаем овощей, ...
просмотров 20611 | лайков:35 | отзывов 0

Настала пора массового созревания летних яблок, делюсь рецептом ...
просмотров 5066 | лайков:5 | отзывов 0

Пожалуй самая известная и всеми любимая закуска из баклажан это ...
просмотров 3708 | лайков:7 | отзывов 0

Сегодня закрутим на зиму кабачковую икру как в магазине, это очень ...
просмотров 3956 | лайков:7 | отзывов 0

В приготовлении многих блюд часто используются помидоры как в свежем ...
просмотров 13764 | лайков:6 | отзывов 0

Очень вкусный рецепт консервирования баклажан на зиму, так называемая ...
просмотров 5452 | лайков:8 | отзывов 0

Представляем Вашему вниманию отличный рецепт овощной закуски из ...
просмотров 7628 | лайков:9 | отзывов 1

Хочу поделиться новым, кстати для меня самого, рецептом ...
просмотров 3554 | лайков:7 | отзывов 0