» » » Баклажаны как грибы на зиму
Ранее » Помидоры и огурцы на зиму « Далее Вяленые овощи


Баклажаны как грибы на зиму

голосов: 5

Рецепт от , добавлен 08 ноябрь 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»

Баклажаны как грибы на зиму

порций ≈ 10, время ≈ 30 мин., калории ≈ 90 ккал., углеводы ≈ 6 г. распечатать

12
    Ингредиенты
  • Баклажаны 2 кг
  • Заправка:
  • Лук репчатый 200 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Зелень (любая) 30 гр
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Маринад:
  • Вода (кипяток) 2 стакана
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус 3 ст. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня приготовим немного закуски из баклажан в маринаде? напоминающих по вкусу маринованные грибы. Закуска так и называется: «баклажаны как грибы». Подобный рецепт у нас уже имеется в арсенале, но, поскольку это закатка на зиму, готовили мы её немного по-другому.
 

1. Баклажаны нарезаем довольно крупными кусочками, примерно 2х3 см и провариваем их в кипятке около 1 минуты. 

 

2. В качестве заправки будем использовать молотый чеснок с зеленью и репчатый лук, нарезанный мелкими кусочками. 

 

3. Банки с крышками стерилизуем и начинаем укладывать баклажаны с заправкой слоями: слой баклажан, пол чайной ложки заправки сверху, затем слой лука. 

 

4. Тем временем готовим маринад. В 2-х стаканах кипятка растворяем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки 9% уксуса. Заливаем уложенные овощи маринадом и ставим стерилизоваться, накрыв крышками, на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем закручиваем крышки, а банки укутываем чем-нибудь тёплым до остывания.

 

Закручивать банки окончательно можно только после стерилизации, потому что во время неё содержимое банок может расширяться из-за температурного воздействия. При этом важно, чтобы кипящая вода не попадала внутрь банок, поэтому их следует очень аккуратно устанавливать и накрывать крышками. На дно кастрюли для стерилизации в один слой выстелается х/б полотенце.

 

 

Закуска баклажаны как грибы на зиму готова, приятного аппетита!


Метки : баклажаны, как грибы, на зиму, закатка, рецепт

просмотров: 2054 | лайков:12 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)