» » » Грибы на мангале
Ранее » Шашлык из свиной шеи « Далее Шашлык из сёмги


Грибы на мангале

голосов: 8

Рецепт от , добавлен 26 апрель 2015 в рубрику «Шашлык»

Грибы на мангале

порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 25 ккал., жиры ≈ 0,5 г., углеводы ≈ 10 г. распечатать

4
    Ингредиенты
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) 350 гр
  • соль по вкусу
  • масло растительное

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовим простой и очень вкусный гарнир, отлично подходящий к любому виду шашлыка - шампиньоны на шампурах на мангале. Шампиньоны мы использовали потому, что это достаточно безопасный вид грибов, не требующий предварительной термической обработки и вываривания.
 
1. Грибы тщательно промываем, срезаем частицы грибницы, прорезаем плёнку закрывающую пластинки под шляпкой. Это нужно для того, чтобы грибы лучше просолились.
 
2. Пока грибы влажные, слегка подсаливаем их и немного натираем руками, чтобы втереть крупицы соли, оставляем мариноваться минут на 15. Затем кулинарной кистью наносим на грибы небольшое количество растительного масла, важно чтобы масло попало под шляпку и на срез ножки.
Грибы на мангале
 
3. Когда угли покроются светлым пеплом, самое время запекать наши шампиньоны. Нанизываем их на шампуры достаточно плотно.
Грибы на мангале
 
4. Начинаем жарить "шашлык из шампиньонов". Под воздействием жара масло начнёт впитываться в гриб и вместе с тем стекать на угли, что вызовет воспламенение, которое необходимо сразу же погасить, сбрызнув водой. Жарить будем около 7 минут на каждой стороне гриба до лёгкого сморщивания плодового тела. Важно помнить, что готовые шампиньоны очень легко слетают с шампура. Поэтому при переворачивании или снятии с мангала не опускайте шампур вниз.
 
Гарнир к шашлыку готов. Приятного аппетита!

Метки : грибы на мангале, шампиньоны на шампурах, шампиньоны на мангале, гарнир к шашлыку

просмотров: 1667 | лайков:4 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)