»

Заготовки на зиму интересные рецепты и подсказки для хозяюшек


В наше время практически всё можно купить в супермаркете или на рынке, но мы не можем быть на 100% уверенными в том, из чего приготовлен продукт. Не прибегнул ли производитель к химии и прочим тонкостям, чтобы некачественный в составе продукт был дешевле по себестоимости, а его продажа могла бы превысить его втрое.

Но не только не уверенность в производителе, заставляет хозяюшек так усердно хлопотать над зимними заготовками. Многие делают это для того, чтобы съесть вкусные и полезные заготовки. Будь то соления, компоты, салаты или консервы, такие продукты позволяют хорошо и с комфортом провести зиму.

Полезные советы при закатывании и консервировании:

Засоленные огурцы не поддадутся плесени, если в момент соления положить холщовый мешочек с черным перцем в горошек. На ведро рассола потребуется 50 гр перца.

Для того чтобы овощи не испортились в момент хранения необходимо их накрывать. Для этих целей можно использовать чистую ткань, кусок фанеры или маленькие дощечки. Поверхность бочки, материал которым овощи накрыты, и груз нужно иногда промывать водой.

Ни в коем случае нельзя доставать овощи из бочки руками, лучше использовать ложку или вилку. Соления всегда должны покрываться на 3-4 см. Засоленные овощи нужно хранить в прохладном и темном месте, но также следить, чтобы они не замерзли.

Для хранения лука важно соблюдать температуру, оптимальная температура от -1 до +20С. В месте хранения делаются полки из реек, на них рассыпают лук толщиной 35-50см. перед тем, как лук рассыпать по полкам слоями, необходимо срезать сухие стебли, отсортировать и высушить.

Чтобы фрукты зимних сортов долго оставались свежими, требуется соблюдать порядок при их хранении. Сначала все фрукты тщательно и насухо вытираются, затем заворачиваются в бумагу и укладываются в ящик. Прежде чем уложить фрукты в ящики на дно укладывают бумагу и засыпают его стружкой, лучше всего взять стружку от лиственных пород деревьев. Если фрукты рассыпать слоями, то между первым и вторым слоем ложится бумага и насыпается стружка. Стружку можно заменить торфом, но, ни в коем случае не соломой. Солома имеет свойство, увлажнятся, таким образом, передавая гнилой запах фруктам. Оптимальная температура хранения зимних фруктов от -0,5 до +0,5С.

Натуральные средства всегда лучше химических. В составе листьев и коры вишни есть лимонная кислота. А также эти материалы имеют дубильные и красящие вещества. Веточки и листья вишни можно использовать в качестве специй для солений.

180 мин Варенье из райских яблок
Заготовим на зиму варенье из райских яблочек (народное название ...
просмотров 522 | лайков:2 | отзывов 0
60 мин Абрикосовый джем
Рецепт абрикосового джема. Урожай абрикос на Кубани, к сожалению, ...
просмотров 388 | лайков:2 | отзывов 0
180 мин Вяленые овощи
Заготовим на зиму немного вяленых перцев и баклажан, чтобы ...
просмотров 2178 | лайков:10 | отзывов 0
30 мин Баклажаны как грибы на зиму
Сегодня приготовим немного закуски из баклажан в маринаде? ...
просмотров 1739 | лайков:11 | отзывов 0
30 мин Груши на зиму
Закатаем на зиму очень простой и вкусный десерт из осенних груш — ...
просмотров 3834 | лайков:18 | отзывов 0
40 мин Помидоры и огурцы на зиму
Закатаем на зиму ассорти из помидор и огурцов с добавлением репчатого ...
просмотров 2056 | лайков:15 | отзывов 0
30 мин Закатка сливы на зиму
К концу сентября созревает слива сорта «стенлей» — из неё как правило ...
просмотров 2578 | лайков:15 | отзывов 0
60 мин Лечо из перца и помидор с
Сегодня закатаем на зиму ещё один вариант рецепта лечо, ингредиенты ...
просмотров 2768 | лайков:12 | отзывов 0
120 мин Лечо на зиму
Решили закатать лечо из перца и помидор по немного ...
просмотров 1352 | лайков:10 | отзывов 0
60 мин Острый перец на зиму
Рецепт заготовки на зиму острого квашенного перца. Полезные свойства ...
просмотров 2791 | лайков:10 | отзывов 0
60 мин Яблочный джем на зиму
Яблочный джем (или яблочное повидло) — это почти как яблочное ...
просмотров 1845 | лайков:8 | отзывов 0
60 мин Засолка помидор
Солёные помидоры — одна из наших самых любимых закусок, ...
просмотров 1836 | лайков:5 | отзывов 0
80 мин Печёные баклажаны на зиму
Заканчивается лето, и природа награждает нас хорошим урожаем овощей, ...
просмотров 9676 | лайков:30 | отзывов 0
90 мин Компот из яблок
Настала пора массового созревания летних яблок, делюсь рецептом ...
просмотров 2014 | лайков:5 | отзывов 0
80 мин Баклажанная икра
Пожалуй самая известная и всеми любимая закуска из баклажан это ...
просмотров 1532 | лайков:7 | отзывов 0
60 мин Кабачковая икра как в магазине
Сегодня закрутим на зиму кабачковую икру как в магазине, это очень ...
просмотров 1995 | лайков:7 | отзывов 0
30 мин Квашеный томатный сок
В приготовлении многих блюд часто используются помидоры как в свежем ...
просмотров 2566 | лайков:5 | отзывов 0
80 мин Тещин язык из баклажанов
Очень вкусный рецепт консервирования баклажан на зиму, так называемая ...
просмотров 2642 | лайков:8 | отзывов 0
60 мин Баклажаны с перцем
Представляем Вашему вниманию отличный рецепт овощной закуски из ...
просмотров 2833 | лайков:8 | отзывов 1
40 мин Слива на зиму
Хочу поделиться новым, кстати для меня самого, рецептом ...
просмотров 1597 | лайков:7 | отзывов 0

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)