Печёные баклажаны на зиму
Рецепт от Mixail, добавлен 15 август 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»
порций ≈ 10, время ≈ 80 мин., калории ≈ 60 ккал., углеводы ≈ 5 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Овощей примерно на 2 литра:
- Баклажаны 2 кг
- Перец сладкий 400 гр
- Помидоры 1 кг
1. Готовится всё очень просто: овощи моем, срезаем лишние хвостики, не разрезаем ни в коем случае. Укладываем компактно на решетке противня и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до размягчения. Скорее всего, перец и помидоры приготовятся немного быстрее, их мы снимем раньше.
2. Извлекаем запечённые овощи из духовки и даём немного остыть, так как нам необходимо снять шкурки с баклажан и помидор.
Метки : печёные, баклажаны, на зиму, запечённые, в духовке, овощи, рецепт, приготовление
-
Ещё рецепты
-
Куриные крылышки в духовке рецепт
Приготовим куриные крылышки в остром маринаде, запечённые в духовке как в KFC. Рецепт довольно
-
Компот из летних яблок на зиму
Настала пора массового созревания летних яблок, делюсь рецептом закатки компота из яблок на зиму.
-
Курица с картошкой в духовке рецепт приготовления
Сегодня запечём вкусного и нежного цыплёнка с хрустящей корочкой и молодым картофелем. Цыплёнка