» » » Печёные баклажаны на зиму
Ранее » Баклажанная икра « Далее Засолка помидор


Печёные баклажаны на зиму

голосов: 5

Рецепт от , добавлен 15 август 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»

Печёные баклажаны на зиму

порций ≈ 10, время ≈ 80 мин., калории ≈ 60 ккал., углеводы ≈ 5 г. распечатать

30
    Ингредиенты
  • Овощей примерно на 2 литра:
  • Баклажаны 2 кг
  • Перец сладкий 400 гр
  • Помидоры 1 кг

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Заканчивается лето, и природа награждает нас хорошим урожаем овощей, особенно баклажан. К сожалению, не всегда есть время переработать их в разные затейливые блюда, хочу предложить вариант закатки печёных баклажан перца и помидор без соли, а зимой из такой консервы уже можно приготовить различные виды икры и салатов.
 

1. Готовится всё очень просто: овощи моем, срезаем лишние хвостики, не разрезаем ни в коем случае. Укладываем компактно на решетке противня и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до размягчения. Скорее всего, перец и помидоры приготовятся немного быстрее, их мы снимем раньше.

 

2. Извлекаем запечённые овощи из духовки и даём немного остыть, так как нам необходимо снять шкурки с баклажан и помидор. 

 

3. Тем временем, пока овощи остывают, стерилизуем банки и крышки. Отрезаем заднюю часть баклажана, примерно 1 см, и, поддев ножом, снимаем шкурку, укладываем в банки, тут уже как Вам удобно: можно овощи порезать, а можно уложить и целыми. Укладываем всё слоями, чтобы избежать появления пустот, слегка утрамбовываем овощи. 

 

 

4. Итак, овощи уложены, осталось теперь их простерилизовать на водяной бане в течении 20-25 минут, закрутить плотно крышки и закутать в тёплое одеяло до остывания.
 
Печёные баклажаны с помидорами и перцем на зиму готовы, их можно есть как таком же виде, так использовать для приготовления различных закусок и салатов. Приятного аппетита!


Метки : печёные, баклажаны, на зиму, запечённые, в духовке, овощи, рецепт, приготовление

просмотров: 10080 | лайков:30 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)