Куриные крылышки
Рецепт от Елена Серова, добавлен 15 август 2015 в рубрику «Блюда из птицы»
порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 140 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 1 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Куриные крылышки 1 кг
- Для панировки:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сухари панировочные 2 ст.
- Для маринада:
- Чеснок 1 головка
- Перец острый 2 колечка
- Масло растительное
- Соль 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
1. Крылышки моем, разрезаем по суставу на 2 части, ничего не выбрасываем, так как самый кончик крыла после образования корочки будет самым вкусным, солим и перчим чёрным перцем. Готовим маринад: в блендере размельчаем чеснок, острый перец, добавляем паприку и растительное масло. Маринуем крылышки как показано на фотографии где-то около 30 минут.
Метки : куриные крылышки, в духовке, как в KFC, острый маринад, в панировке, печёные, запечённые
-
Ещё рецепты
-
Компот из летних яблок на зиму
Настала пора массового созревания летних яблок, делюсь рецептом закатки компота из яблок на зиму.
-
Курица с картошкой в духовке рецепт приготовления
Сегодня запечём вкусного и нежного цыплёнка с хрустящей корочкой и молодым картофелем. Цыплёнка
-
Баклажанная икра рецепт на зиму
Пожалуй самая известная и всеми любимая закуска из баклажан это баклажанная икра «заморская».