» » » Курица с картошкой в духовке
Ранее » Курица в горшочке « Далее Куриные крылышки


Курица с картошкой в духовке

голосов: 12

Рецепт от , добавлен 12 август 2015 в рубрику «Блюда из птицы»

Курица с картошкой в духовке

порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 190 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 7 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Цыплёнок 1,4-1,5 кг
  • Картофель молодой 700 гр
  • Пиво 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Паприка молотая на кончике ножа

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня запечём вкусного и нежного цыплёнка с хрустящей корочкой и молодым картофелем. Цыплёнка лучше выбирать некрупного и молодого, а для большей сочности мы будем поливать его пивом. Блюдо отлично подойдёт на семейный ужин, легко готовится, так как содержит в себе и мясное блюдо, и гарнир. Единственный недостаток — слишком быстро съедается)
 

1.  Курицу моем, разрезаем со стороны грудки так, чтобы две половинки держались на позвоночнике. Удаляем лёгкие и лишние перья, если таковые есть. Срезаем весь жир с брюшка и шеи, нарезаем его и выжариваем в противне на плите. В принципе, данную процедуру можно заменить растительным рафинированным маслом, налитым в противень, но мы считаем, что на собственном жиру вкуснее.


2.  Саму тушку цыплёнка распрямляем как для жарки табака: так, чтобы сломались рёбра и выгнулись суставы вдоль позвоночника. Натираем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем. С противня удаляем шкварки и укладываем на него цыплёнка. Огонь, естественно, выключаем. Зажигаем духовку, чтобы прогрелась до 200?С.


3.  Картофель тщательно моем. Мы использовали очень молодую картошку прямо с грядки, поэтому не стали снимать с неё кожуру — она совершенно не мешает потреблению конечного продукта. При желании Вы можете очистить картофель, пошкрябав его ножом или жёсткой губкой-сеточкой. Если Вы используете немолодой картофель, его необходимо обязательно очистить от кожуры.

 

4.  Картошку нарезаем крупными кусочками и укладываем вокруг цыплёнка в противень. Сверху посыпаем только картофель солью и молотой паприкой. Отправляем противень в духовой шкаф.


5.  Примерно через 15-20 минут вытаскиваем противень с содержимым из духовки (курица должна подсохнуть) и поливаем половиной заготовленного пива исключительно цыплёнка так, чтобы попало на все его части. Засовываем противень обратно в духовой шкаф и повторяем процедуру ещё раз примерно через 20-25 минут. В общей сложности до готовности цыплёнок должен провести в духовке около 1 часа, причём картофель приготовится быстрее и успеет пропитаться соками птицы и парами пива.

 

Курица, печёная с молодым картофелем, готова. Приятного аппетита!

Метки : курица, в духовке, рецепт, приготовление, по пивом, с пивом, цыплёнок, табака

просмотров: 5594 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)