Курица с картошкой в духовке
Рецепт от morkovka, добавлен 12 август 2015 в рубрику «Блюда из птицы»
порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 190 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 7 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Цыплёнок 1,4-1,5 кг
- Картофель молодой 700 гр
- Пиво 200 мл
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Паприка молотая на кончике ножа
1. Курицу моем, разрезаем со стороны грудки так, чтобы две половинки держались на позвоночнике. Удаляем лёгкие и лишние перья, если таковые есть. Срезаем весь жир с брюшка и шеи, нарезаем его и выжариваем в противне на плите. В принципе, данную процедуру можно заменить растительным рафинированным маслом, налитым в противень, но мы считаем, что на собственном жиру вкуснее.
2. Саму тушку цыплёнка распрямляем как для жарки табака: так, чтобы сломались рёбра и выгнулись суставы вдоль позвоночника. Натираем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем. С противня удаляем шкварки и укладываем на него цыплёнка. Огонь, естественно, выключаем. Зажигаем духовку, чтобы прогрелась до 200?С.
3. Картофель тщательно моем. Мы использовали очень молодую картошку прямо с грядки, поэтому не стали снимать с неё кожуру — она совершенно не мешает потреблению конечного продукта. При желании Вы можете очистить картофель, пошкрябав его ножом или жёсткой губкой-сеточкой. Если Вы используете немолодой картофель, его необходимо обязательно очистить от кожуры.
4. Картошку нарезаем крупными кусочками и укладываем вокруг цыплёнка в противень. Сверху посыпаем только картофель солью и молотой паприкой. Отправляем противень в духовой шкаф.
5. Примерно через 15-20 минут вытаскиваем противень с содержимым из духовки (курица должна подсохнуть) и поливаем половиной заготовленного пива исключительно цыплёнка так, чтобы попало на все его части. Засовываем противень обратно в духовой шкаф и повторяем процедуру ещё раз примерно через 20-25 минут. В общей сложности до готовности цыплёнок должен провести в духовке около 1 часа, причём картофель приготовится быстрее и успеет пропитаться соками птицы и парами пива.
Метки : курица, в духовке, рецепт, приготовление, по пивом, с пивом, цыплёнок, табака
-
Ещё рецепты
-
Баклажанная икра рецепт на зиму
Пожалуй самая известная и всеми любимая закуска из баклажан это баклажанная икра «заморская».
-
Борщ с квашеной кислой капустой рецепт приготовления
Борщ – традиционное первое блюдо славянской кухни. Его способы приготовления у каждой хозяйки
-
Закатываем квашеный томатный сок на зиму
В приготовлении многих блюд часто используются помидоры как в свежем виде, так и в квашеном или,