Курица печёная под пивом
голосов: 8
Рецепт от Morkovka, добавлен 28 август 2013 в рубрику «Блюда из птицы»
порций ≈ 4, время ≈ 50 мин., калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 1 г. распечатать
6
-
Ингредиенты
- цыплёнок от 1,5 кг до 2 кг
- соль
- перец чёрный молотый
- пиво 200 мл
Очень интересный рецепт запекания цыплёнка "под пивом", мясо получается сочным, а корочка хрустящая.
национальная кухня: русская
1. Разрезаем цыплёнка вдоль грудки, распластываем, удаляем лёгкие, срезаем лишний жир.
2. Выжариваем из срезанного жира шкварки на противне, на котором будет запекаться курица, после выжарки шкварки выбрасываем.
3. Курицу натираем солью и черным молотым перцем, отставляем в сторону минут на 10, даём время слегка промариноваться.
4. Выставляем температуру в духовке на 180º, помещаем в неё противень с курицей.
5. Через 10 мин после начала запекания смачиваем кожицу курицы пивом, можно воспользоваться кулинарной кистью или разбрызгивателем, желательно не допустить попадания пива на противень.
6. Когда курица слегка подрумянится переворачиваем и снова сбрызгиваем пивом.
7. В общей сложности переворачивать надо 2 раза и с промежутком примерно в 7 минут смачивать пивом.
Готовность определяется по цвету кожицы. Приятного аппетита!
Метки : курица, цыплёнок, под пивом, печёный, русская кухня, праздник
просмотров: 3122 | лайков:6 |
-
Ещё рецепты
-
Рецепт картошки по-деревенски на трёх маслах
Готовим картошку по-деревенски на гарнир
-
Готовим чахохбили по-домашнему
Простой рецепт приготовления чахохбили - рагу из курицы
-
Рецепт яблочного пирога шарлотка
Конец лета — время созревания первых яблок. Пора готовить шарлотку! Очень простой в приготовлении
Обсуждение рецепта