Главная > Блюда из птицы > Курица печёная под пивом

Курица печёная под пивом

Печать
28-08-2013, 20:07. Разместил: Morkovka порций ≈ 4, время ≈ 50 мин., калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 1 г.
национальная кухня: русская
 
1. Разрезаем цыплёнка вдоль грудки, распластываем, удаляем лёгкие, срезаем лишний жир. 
 

 


2. Выжариваем из срезанного жира шкварки на противне, на котором будет запекаться курица,  после выжарки шкварки выбрасываем.
 

 

 

3. Курицу натираем солью и черным молотым перцем, отставляем в сторону минут на 10, даём время слегка промариноваться.
 

 

4. Выставляем температуру в духовке на 180º, помещаем в неё противень с курицей.
 

 

5. Через 10 мин после начала запекания смачиваем кожицу курицы пивом, можно воспользоваться кулинарной кистью или разбрызгивателем, желательно не допустить попадания пива на противень.
 

 

6. Когда курица слегка подрумянится переворачиваем и снова сбрызгиваем пивом.
 

 

 

 

7. В общей сложности переворачивать надо 2 раза и с промежутком примерно в 7 минут смачивать пивом.
 
Готовность определяется по цвету кожицы. Приятного аппетита!
Вернуться назад