» »

Витаминные освежающие в жару морсы


В летнюю жару актуальным стоит вопрос, как утолить жажду. Казалось бы, в магазинах большой выбор напитков на любой вкус и финансовые возможности. Но газировка плохо справляется с жаждой, да еще и вредна. А вот старинный русский напиток морс – это именно то, что поможет нам не только напиться, но и получить удовольствие.
Морсы
Морс – это прохладительный напиток из свежих или замороженных ягод и фруктов. Готовить морс можно из одного вида сырья или из комбинации различных компонентов. По вкусу напиток напоминает сок, но он не столь насыщенный. Есть общее у морса и с компотом, но есть и различия. Компот мы обычно варим. Морс мы варим тоже, но чтобы сохранить витамины, из ягод мы предварительно выдавливаем сок, а варим только выжимки.

30 мин Морс из красной смородины и
Рецепт традиционного русского напитка, в старину готовился из ...
просмотров 4593 | лайков:5 | отзывов 0

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)