» » » Рассольник классический рецепт
Ранее » Суп с грибами, гречкой и картофельными клёцками


Рассольник классический рецепт

голосов: 2

Рецепт от , добавлен 24 март 2019 в рубрику «Супы»

Рассольник классический рецепт

порций ≈ 12, время ≈ 60 мин., калории ≈ 33.61 ккал., жиры ≈ 1.72 г., углеводы ≈ 2.12 г. распечатать

3
    Ингредиенты
  • Говядина на кости 500-600 г
  • Вода 3 л
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Огурцы квашеные 3 шт.
  • Картофель средний 2 шт.
  • Томатный сок 150-200 мл
  • Крупа перловая 2 ст. л. (с горкой)
  • Зелень петрушки 1 небольшой пучок
  • Масло кукурузное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим традиционное блюдо русской кухни — рассольник классический с квашеными огурцами и перловой крупой на основе говяжьего бульона. Очень вкусно и сытно!
 
 У нас получилось 4 л готового супа.

1. Сначала нужно сварить бульон. Мясо моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем 1,5-2,5 часа, до тех пор, пока мясо не начнёт отставать от кости и станет мягким. Во время закипания обязательно снимаем пенку. Как только бульон готов, можно начинать приготовление рассольника.
 
Технически мясо можно заменить на другое: курица, свинина или потроха. Но время приготовления бульона может отличаться.

 
2. Параллельно с бульоном поставим вариться отдельно перловую крупу, предварительно залив её водой, на слабом огне часа на полтора.
 


3. Начинаем готовить рассольник с зажарки. Лук и морковь моем и очищаем, режем мелкими кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла и пассируем овощи на среднем огне, регулярно перемешивая, до полуготовности.
 

 

 

4. Тем временем нарезаем не крупно квашеные огурцы, добавляем их полуприготовленным луку и моркови. Пассируем ещё около минуты и добавляем туда же томатный сок. Тушим, помешивая, около 3-х минут.
 

 

 

 

 

5. Моем и очищаем картофель, нарезаем кубиками и кладём в кипящий бульон. Промываем готовую перловку от клейкого бульона и также добавляем её в рассольник. Отвариваем до полной готовности картофеля и только тогда добавляем зажарку в суп. Солим по вкусу. Добавляем около полустакана рассола от огурцов.
 
Перловую крупу можно сварить и сразу в бульоне, вместе с мясом. Но тогда суп получится немного крахмалистым.

 

  

 

 

6. Мелко шинкуем петрушку, добавляем в кастрюлю, слегка притопив ложкой. Варим ещё около одной минуты и снимаем с огня.
 

 

Классический рассольник с квашеными огурцами и перловой крупой готов. Приятного аппетита!

 

 


 


Метки : рассольник, бульлн, говяжий, перловка, рассол, огурцы, квашеные

просмотров: 91 | лайков:3 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)