Главная > Супы >
Рассольник классический рецепт
Рассольник классический рецепт
24-03-2019, 23:13. Разместил: Morkovka
порций ≈
12, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 33.61 ккал., жиры ≈ 1.72 г., углеводы ≈ 2.12 г.
-
Ингредиенты
- Говядина на кости 500-600 г
- Вода 3 л
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Огурцы квашеные 3 шт.
- Картофель средний 2 шт.
- Крупа перловая 2 ст. л. (с горкой)
- Зелень петрушки 1 небольшой пучок
- Масло кукурузное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
1. Сначала нужно сварить бульон. Мясо моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем 1,5-2,5 часа, до тех пор, пока мясо не начнёт отставать от кости и станет мягким. Во время закипания обязательно снимаем пенку. Как только бульон готов, можно начинать приготовление рассольника.
Технически мясо можно заменить на другое: курица, свинина или потроха. Но время приготовления бульона может отличаться.
2. Параллельно с бульоном поставим вариться отдельно перловую крупу, предварительно залив её водой, на слабом огне часа на полтора.
3. Начинаем готовить рассольник с зажарки. Лук и морковь моем и очищаем, режем мелкими кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла и пассируем овощи на среднем огне, регулярно перемешивая, до полуготовности.
4. Тем временем нарезаем не крупно квашеные огурцы, добавляем их полуприготовленным луку и моркови. Пассируем ещё около минуты и добавляем туда же томатный сок. Тушим, помешивая, около 3-х минут.
5. Моем и очищаем картофель, нарезаем кубиками и кладём в кипящий бульон. Промываем готовую перловку от клейкого бульона и также добавляем её в рассольник. Отвариваем до полной готовности картофеля и только тогда добавляем зажарку в суп. Солим по вкусу. Добавляем около полустакана рассола от огурцов.
Перловую крупу можно сварить и сразу в бульоне, вместе с мясом. Но тогда суп получится немного крахмалистым.
6. Мелко шинкуем петрушку, добавляем в кастрюлю, слегка притопив ложкой. Варим ещё около одной минуты и снимаем с огня.

Классический рассольник с квашеными огурцами и перловой крупой готов. Приятного аппетита!

Вернуться назад