Главная > Супы > Рассольник классический рецепт

Рассольник классический рецепт

Печать
24-03-2019, 23:13. Разместил: Morkovka порций ≈ 12, время ≈ 60 мин., калории ≈ 33.61 ккал., жиры ≈ 1.72 г., углеводы ≈ 2.12 г.

1. Сначала нужно сварить бульон. Мясо моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем 1,5-2,5 часа, до тех пор, пока мясо не начнёт отставать от кости и станет мягким. Во время закипания обязательно снимаем пенку. Как только бульон готов, можно начинать приготовление рассольника.
 
Технически мясо можно заменить на другое: курица, свинина или потроха. Но время приготовления бульона может отличаться.

 
2. Параллельно с бульоном поставим вариться отдельно перловую крупу, предварительно залив её водой, на слабом огне часа на полтора.
 


3. Начинаем готовить рассольник с зажарки. Лук и морковь моем и очищаем, режем мелкими кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла и пассируем овощи на среднем огне, регулярно перемешивая, до полуготовности.
 

 

 

4. Тем временем нарезаем не крупно квашеные огурцы, добавляем их полуприготовленным луку и моркови. Пассируем ещё около минуты и добавляем туда же томатный сок. Тушим, помешивая, около 3-х минут.
 

 

 


 


 

5. Моем и очищаем картофель, нарезаем кубиками и кладём в кипящий бульон. Промываем готовую перловку от клейкого бульона и также добавляем её в рассольник. Отвариваем до полной готовности картофеля и только тогда добавляем зажарку в суп. Солим по вкусу. Добавляем около полустакана рассола от огурцов.
 
Перловую крупу можно сварить и сразу в бульоне, вместе с мясом. Но тогда суп получится немного крахмалистым.

 

  

 

 

6. Мелко шинкуем петрушку, добавляем в кастрюлю, слегка притопив ложкой. Варим ещё около одной минуты и снимаем с огня.
 

 

Классический рассольник с квашеными огурцами и перловой крупой готов. Приятного аппетита!

 

 


 

Вернуться назад