» » » Куриный бульон
Ранее » Овощной постный суп с фасолью « Далее Рецепт фасолевого супа


Куриный бульон

голосов: 5

Рецепт от , добавлен 15 июнь 2015 в рубрику «Супы»

Куриный бульон

порций ≈ 8, время ≈ 90-120 мин., калории ≈ 16 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 0,4 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Бульонная курица 1 шт.
  • Вода 4 литра
  • Соль по вкусу
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Зелень любая

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Куриный бульон может употребляться как самостоятельно (и в данном рецепте мы рассмотрим как раз подобную подачу), так и служить основой для множества других блюд, чаще всего, первых. Поэтому мы расскажем, как правильно сварить куриный бульон, учитывая некоторые хитрости и нюансы.

 

1. Для насыщенного куриного бульона лучше всего подойдёт немолодая, бульонная курица-несушка. Такую Вы сможете приобрести только на рынке или с рук у заводчиков. Конечно, бульон можно сварить и из цыплёнка, но он будет менее насыщенным. В любом случае, запомните, если Вам нужно, чтобы был более вкусный бульон, курицу кладём сразу в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пенку и оставляем вариться.
 
Если же Вам важно вкусное отварное мясо, то курицу нужно положить в уже кипящую воду. В принципе, для бульонной курицы это правило не имеет особого значения, но в случае варки бульона из цыплёнка оно верно на все 100%.
Курицу моем, удаляем лёгкие, если они есть. Кладём в кастрюлю для варки и заливаем водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Пока вода закипает, в обязательном порядке снимаем пенку. Оставляем вариться бульон до готовности курицы. В нашем случае курица-минорка была настолько старой, что варили мы её под крышкой аж 3 часа. Цыплёнок, к примеру, будет готов через 30-40 минут.

 


2. Ближе к концу варки бульона поставим вариться куриные яйца, их мы будем использовать для подачи блюда. Яйца должны быть сварены вкрутую, для этого ставим их на огонь, доводим до кипения и оставляем кипеть на умеренном огне на 4 -5 минут. 

Сваренные яйца остужаем, залив холодной водой, и очищаем от скорлупы.

 

Кстати, чтобы яйца легко очищались от скорлупы после варки, выбирать стоит не слишком свежие яйца, а уже полежавшие у Вас в холодильнике.



3. Как только курица сварилась, вынимаем её из бульона и разделяем на кусочки так, чтобы было удобно класть их в тарелку. Получившиеся части кладём обратно в бульон и кипятим его ещё пару минут. Это необходимо сделать для того, чтобы уберечь весь бульон от прокисания. Куриный бульон готов!

 

 

 


4. Для подачи в тарелку с налитым бульоном и кусочками курицы кладём разрезанное пополам яйцо и посыпаем любимой Вами зеленью. К куриному бульону прекрасно подойдут домашние сухарики.

 

Приятного аппетита!

просмотров: 1985 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)