» » » Холодец из рульки
« Далее Холодец из утиных потрохов


Холодец из рульки

голосов: 38 | отзывов: 5

Рецепт от , добавлен 16 ноябрь 2012 в рубрику «Холодцы»

Холодец из рульки

порций ≈ 8, время ≈ 10 часов 30 мин., калории ≈ 68 ккал., жиры ≈ 4 г., распечатать

26
    Ингредиенты
  • Рулька говяжья около 3-х кг
  • Чеснок 2 головки
  • Вода 6 литров
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Классический рецепт холодца из говяжьей рульки (голяшки) без желатина.
 

1. Очищаем от мелких рубленых костей рульку, затем моем в холодной воде.



2. Помещаем рульку в кастрюлю объемом около 8-ми литров, заливаем водой.



3. На сильном огне доводим до кипения, снимаем "пенку", уменьшаем огонь до минимума и варим "пока приготовится" (примерно 8-9 часов). Желательно прикрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, чтобы бульон не выпаривался слишком быстро. Он должен потихоньку кипеть. То есть сварить холодец быстрее не получится! В кастрюле должна остаться примерно 1/2 первоначального объема.


Ещё примета: если намочить два пальца в бульоне, пальцы должны слипаться, когда немного подсохнут, - значит говяжий холодец обязательно застынет.


 


4. Подсаливаем бульон по вкусу и немного перчим.


5. Чеснок очищаем и с помощью чеснокодавки выдавливаем равное количество чеснока по металлическим формам, слегка перчим.


 


6. Разливка по формам: Выбираем все твердые части из бульона. Отделяем все мягкие части от кости и равномерно раскладываем по металлическим формам. Мясо лучше всего рвать руками на небольшие кусочки.




7. Равномерно разливаем бульон по формам. Осторожно: на дне могут быть (скорее всего) мелкие косточки, поэтому пол-половника бульона лучше оставить вместе с мелким осадком, чтобы косточки не попали в блюдо.


 



8. Остужаем в холодильнике. Небольшой секрет: если поместить форму с холодцом в морозильник на 15-20 минут - холодец можно отведать почти сразу. Как только студень застыл, его можно подавать на стол. Хорошо также использовать соусы горчица и/или хрен.


Холодец из говяжьей рульки или голяшки готов. Приятного аппетита!

Метки : холодец, говяжий, из рульки, русская кухня, без желатина, говяжий студень, говяжья, рулька, русский холодец, говяжья голяшка, праздник

просмотров: 18344 | лайков:26 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это postservicekmv postservicekmv ‹ Помощник на кухне
очень вкусно и совсем без желатина
4
07 сентябрь 2013 года   #1    /   
Это Morkovka Morkovka Шеф повар
Посмотрела сейчас, и аж холодца захотелось winked
4
08 сентябрь 2013 года   #2    /   
Это Evgenii Baranov Evgenii Baranov ‹ Помощник на кухне
Способ приготовления известный.Время большое.
3
14 апрель 2015 года   #3    /   
Это Нина Сапсина Нина Сапсина ‹ Помощник на кухне
Очень люблю холодец и этот рецепт мне очень понравился!!! Спасибо за рецептик!
3
17 апрель 2015 года   #4    /   
Это -=sKaRbiNk=- -=sKaRbiNk=- ‹ Помощник на кухне
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось)
4
20 апрель 2015 года   #5    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)