» » » Суп с грибами, гречкой и картофельными клёцками
Ранее » Фасолевый суп « Далее Рассольник классический рецепт


Суп с грибами, гречкой и картофельными клёцками

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 26 май 2018 в рубрику «Супы»

Суп с грибами, гречкой и картофельными клёцками

порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 37.64 ккал., жиры ≈ 0.47 г., углеводы ≈ 6.91 г. распечатать

4
    Ингредиенты
  • Некрупный цыплёнок 1/2 тушки
  • Шампиньоны 250 г
  • Гречка 80 г (1/3 стакана)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь небольшая 1 шт.
  • Вода 3 л
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное рафинированное 1 ст. л.
  • Для клёцек:
  • Картофель 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим вкусный, сытный и полезный суп с гречей, шампиньонами, картофельными клёцками на основе куриного бульона.
 
1. Моем и ставим вариться курицу. Доводим до кипения, снимая пенку, затем уменьшаем огонь и оставляем вариться. Так как цыплёнок у нас молодой, мы начнём готовить суп сразу.
 

 

Если Вы используете бульонную курицу, то сначала нужно сварить её до полной готовности.
 


2. Моем и очищаем картофель, нарезаем крупными кубиками и ставим тоже вариться до полной готовности так, чтобы начал разваливаться. Сразу размолотить в пюре и оставить остывать.
 

 

 

3. Замачиваем шампиньоны.
 

 

4.  Моем и чистим лук и морковь. Мелко шинкуем. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи для зажарки и пассируем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Как только ставим зажарку, в бульон нужно всыпать и оставить вариться гречневую крупу.
 

 

 

5. Тем временем тщательно моем шампиньоны и нарезаем их пластинками. Добавляем в зажарку и продолжаем поджаривать, регулярно перемешивая, до готовности.
 

 

 

 

6. В остывшее пюре вбить яйцо, добавить муку и тщательно размешать. У Вас должна получится довольно-таки густая паста. Если пюре сохраняет прежнюю мягкость и нежность, добавьте ещё немного муки.
 

 

 

7. Чайной ложечкой отделяем небольшие кусочки картофельного «теста» и выкладываем их в суп. Как только клёцки всплывут, добавляем в кастрюлю зажарку, солим по вкусу и оставляем вариться ещё на 3 минуты, чтобы клёцки немного затвердели.
 

 

8. Вкусный домашний суп с гречневой крупой, грибами и картофельными клёцками готов! Приятного аппетита!
 


Метки : картофельные клёцки, грибы, курица, гречка

просмотров: 640 | лайков:4 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)