» » » Фасолевый суп
Ранее » Башкирский элеш « Далее Суп с грибами, гречкой и картофельными клёцками


Фасолевый суп

голосов: 2

Рецепт от , добавлен 27 апрель 2018 в рубрику «Супы»

Фасолевый суп

порций ≈ 6, время ≈ 150 мин., калории ≈ 37.85 ккал., жиры ≈ 1.02 г., углеводы ≈ 5.52 г. распечатать

3
    Ингредиенты
  • Фасоль красная 1 стакан
  • Вода 2,5 л
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Картофель средний 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский грунтовой 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кинза 1/2 пучка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло растительное рафинированное 1 ст. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня готовим постный суп из красной фасоли на зажарке, с заправкой из свежих чеснока и зелени кинзы.
 
1. Дольше всего необходимо варить фасоль. Поэтому высыпаем фасоль в кастрюлю объёмом примерно 2,5 л, заливаем водой и ставим вариться на медленном огне минимум на 2 часа, периодически помешивая и добавляя воды по мере выкипания.
 
Чтобы сэкономить время, такой суп можно приготовить быстро и из консервированной красной фасоли. Для этого достаточно высыпать банку полностью с соком в кастрюлю, залить водой, и можно сразу приступать к приготовлению супа. Мы предпочитаем всё же сварить фасоль самостоятельно, так как таким образом получается очень вкусный и наваристый фасолевый бульон.

2. Когда фасоль сварится, можно приступать к самому приготовлению супа. Овощи моем и очищаем. Мелко шинкуем лук, морковь и болгарский перец. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда овощи и пассируем на среднем огне, регулярно помешивая, до полупрозрачности лука.
 

 

 

 

Если вы любите блюда поострее, в зажарку можно добавить несколько колечек острого стручкового перца.
 


3. Пока жарится зажарка, нарезаем тонкими ломтиками картофель и кладём варится в кастрюлю с фасолью.
 

 

4. Замачиваем и моем кинзу, нарезаем. Очищаем чеснок.
 

 

5. Как только картофель сварится до готовности, кладём зажарку в суп, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Варим ещё около 3-4 минут. Когда все овощи готовы, выключаем огонь и заправляем горячий суп шинкованной зеленью и чесноком, давленным (или очень мелко резанным) на чеснокодавке. Постный и очень вкусный фасолевый суп готов!
 

 

Приятного аппетита!


Метки : фасолевый суп, постный, без мяса, красная фасоль

просмотров: 696 | лайков:3 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)