Пицца с грибами и ветчиной
голосов: 2
Рецепт от Morkovka, добавлен 08 февраль 2018 в рубрику «Пицца»
порций ≈ 3, время ≈ 25 мин., калории ≈ 240 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать
7
-
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое 250 г (одна пластина)
- Томатная паста 2 ст. л.
- Грибы 3 шт. 30 г
- Ветчина 50 г
- Сладкий перец 1/2 шт.
- Сыр 50 г
- Соль по необходимости
Хочу поделиться достаточно простым рецептом пиццы с грибами, ветчиной и солёными огурчиками на покупном дрожжевом слоёном тесте. Этот вариант хорош тем, что не нужно беспокоиться о приготовлении теста, т. к. изготовить его в домашних условиях — непростая задача.
1. Смазываем поверхность стола растительным рафинированным маслом и слегка присыпаем мукой, — слоёное тесто, как известно, готовится с применением большого количества масла, и при раскатывании без него не обойтись. Придаем тесту форму круга и укладываем в металлическую форму для пиццы, тоже заранее смазанную маслом. Обрезаем выступающее лишнее тесто по кругу. При раскатывании блина на фотографии тесто немного надорвалось и мы поставили заплатки, это допустимо.
2. Смазываем поверхность томатной пастой. Мы использовали натуральную пасту из томатного сока с цельными кусочка томатов, с помощью блендера довели её до однородной массы.
Важно использовать именно томатную пасту, а не сок. Натуральный сок слишком жидкий, а излишняя влага в пицце не нужна. Допустимо использование и натурального томатного сока, но его нужно предварительно выпарить на огне до загустения.
3. На подготовленную поверхность выкладываем нарезанные кружками помидоры. Грибы, ветчину и солёные огурчики нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики на пиццу, делаем это, заполняя поверхность так, чтобы кусочки не перекрывали друг на друга, и пицца осталась тонкой (и не напоминающей пирог).
Отдельно следует отметить момент с солью. Если томатная паста у вас солёная, то, в придачу с солёными огурцами и ветчиной, соли в пицце на вкус будет более, чем достаточно. Если же нет, можете слегка присолить томат.
4. Ставим пиццу в духовку на 3 минуты. Духовка должна быть заранее разогрета до максимально возможной температуры. У нас электродуховка выдаёт 250 градусов Цельсия, но лучше печь на 300 градусах, сократив время выпекания примерно до 2-х минут. Как только тесто пропеклось, достаём пиццу из духовки и посыпаем тёртым сыром и тонкими полосочками сладкого перца.
Посыпка сыром происходит не перед запеканием, а после — так он не пересохнет.
Домашняя пицца с грибами и ветчиной на слоёном дрожжевом тесте готова. Приятного аппетита!
Метки : пицца, ветчина, грибы, томаты, сладкий перец
просмотров: 2687 | лайков:7 |
-
Ещё рецепты
-
Запеканка с овощами и треской в духовке
Простое, вкусное, сытное, но вместе с тем весьма диетическое блюдо — рыбная запеканка с овощами и
-
Курица в горшочке в духовке
Всегда беспроигрышное блюдо — курочка с овощами, томлёная в горшочке! Достаточно просто
-
Заготовим на зиму варенье из райских яблочек (народное название китайка или ранетка). Основными
Обсуждение рецепта