» » » Горшочек с курицей и молодыми овощами
Ранее » Плов из утки


Горшочек с курицей и молодыми овощами

голосов: 1

Рецепт от , добавлен 06 февраль 2018 в рубрику «Блюда из птицы»

Горшочек с курицей и молодыми овощами

порций ≈ 8, время ≈ 110 мин., калории ≈ 29.15 ккал., жиры ≈ 0.21 г., углеводы ≈ 5.91 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Цыплёнок домашний 1/2 тушки
  • Кабачки небольшие 3 шт.
  • Картофель средний 4 шт.
  • Морковь молодая 300 г
  • Горошек зелёный молодой в стручках 5-10 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Капуста молодая белокочанная 1/2 вилка
  • Чеснок 5-6 зубков
  • Острый перец огонёк 1 стручок
  • Зелень на выбор 1/2 пучка
  • Чеснок молодой для посыпки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 200-250 мл

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Всегда беспроигрышное блюдо — курочка с овощами, томлёная в горшочке!
Достаточно просто нарезать все ингредиенты кусочками, пересыпать их солью и уложить слоями в керамический или чугунный горшочек, и очень вкусный ужин Вам обеспечен! Блюда, приготовленные в горшочке, всегда удаются на славу и обязательно понравятся Вашей семье!
 

 

 


 1. Курицу моем и разделываем на кусочки. Овощи очищаем, моем и нарезаем не слишком мелко: лук — полукольцами, морковку и кабачки — кружочками, капусту — пилюсками, картофель — ломтиками.
 

 
2. Всё укладываем в горшочек, чередуя компоненты и присыпая слой небольшим количеством соли и чёрного молотого перца. Зубчика чеснока и острую перчину кладём целиком. У нас не поместилась вся нарезка в большой горшок, поэтому мы дополнили блюдо двумя маленьким. Сверху выложенного и присыпанного солью содержимого заливаем воду.
 

 
Вариацию овощей в данном рецепте можно чередовать и менять достаточно произвольно.
 

3. В предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку ставим наполненный и накрытый крышкой горшочек на 1 час 20 минут. К моменту приготовления заготовим посыпку: моем и нарезаем зелень, мелко шинкуем молодой чеснок. Горячее блюдо посыпаем смесью зелени и чеснока.
 
 
Мы специально не печём курицу и молодые овощи дольше и на более низкой температуре, т. к. все ингредиенты в данной комбинации очень быстро готовятся, им не нужно долгое томление.
 
Горшочек с курочкой и молодыми овощами готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
 


Метки : курочка, в духовке, в горшочке, курица с овощами

просмотров: 2509 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)