Главная > Блюда из птицы > Горшочек с курицей и молодыми овощами

Горшочек с курицей и молодыми овощами

Печать
6-02-2018, 19:50. Разместил: Morkovka порций ≈ 8, время ≈ 110 мин., калории ≈ 29.15 ккал., жиры ≈ 0.21 г., углеводы ≈ 5.91 г.
 1. Курицу моем и разделываем на кусочки. Овощи очищаем, моем и нарезаем не слишком мелко: лук — полукольцами, морковку и кабачки — кружочками, капусту — пилюсками, картофель — ломтиками.
 

 
2. Всё укладываем в горшочек, чередуя компоненты и присыпая слой небольшим количеством соли и чёрного молотого перца. Зубчика чеснока и острую перчину кладём целиком. У нас не поместилась вся нарезка в большой горшок, поэтому мы дополнили блюдо двумя маленьким. Сверху выложенного и присыпанного солью содержимого заливаем воду.
 

 
Вариацию овощей в данном рецепте можно чередовать и менять достаточно произвольно.
 

3. В предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку ставим наполненный и накрытый крышкой горшочек на 1 час 20 минут. К моменту приготовления заготовим посыпку: моем и нарезаем зелень, мелко шинкуем молодой чеснок. Горячее блюдо посыпаем смесью зелени и чеснока.
 
 
Мы специально не печём курицу и молодые овощи дольше и на более низкой температуре, т. к. все ингредиенты в данной комбинации очень быстро готовятся, им не нужно долгое томление.
 
Горшочек с курочкой и молодыми овощами готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
 

Вернуться назад