Главная > Блюда из птицы >
Горшочек с курицей и молодыми овощами
Горшочек с курицей и молодыми овощами
6-02-2018, 19:50. Разместил: Morkovka
порций ≈
8, время ≈ 110 мин.,
калории ≈ 29.15 ккал., жиры ≈ 0.21 г., углеводы ≈ 5.91 г.
-
Ингредиенты
- Цыплёнок домашний 1/2 тушки
- Кабачки небольшие 3 шт.
- Картофель средний 4 шт.
- Морковь молодая 300 г
- Горошек зелёный молодой в стручках 5-10 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Капуста молодая белокочанная 1/2 вилка
- Чеснок 5-6 зубков
- Острый перец огонёк 1 стручок
- Зелень на выбор 1/2 пучка
- Чеснок молодой для посыпки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 200-250 мл
1. Курицу моем и разделываем на кусочки. Овощи очищаем, моем и нарезаем не слишком мелко: лук — полукольцами, морковку и кабачки — кружочками, капусту — пилюсками, картофель — ломтиками.
2. Всё укладываем в горшочек, чередуя компоненты и присыпая слой небольшим количеством соли и чёрного молотого перца. Зубчика чеснока и острую перчину кладём целиком. У нас не поместилась вся нарезка в большой горшок, поэтому мы дополнили блюдо двумя маленьким. Сверху выложенного и присыпанного солью содержимого заливаем воду.
Вариацию овощей в данном рецепте можно чередовать и менять достаточно произвольно.
3. В предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку ставим наполненный и накрытый крышкой горшочек на 1 час 20 минут. К моменту приготовления заготовим посыпку: моем и нарезаем зелень, мелко шинкуем молодой чеснок. Горячее блюдо посыпаем смесью зелени и чеснока.
Мы специально не печём курицу и молодые овощи дольше и на более низкой температуре, т. к. все ингредиенты в данной комбинации очень быстро готовятся, им не нужно долгое томление.
Горшочек с курочкой и молодыми овощами готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться назад