Горшочек с курицей и молодыми овощами
голосов: 1
Рецепт от Morkovka, добавлен 06 февраль 2018 в рубрику «Блюда из птицы»
порций ≈ 8, время ≈ 110 мин., калории ≈ 29.15 ккал., жиры ≈ 0.21 г., углеводы ≈ 5.91 г. распечатать
6
-
Ингредиенты
- Цыплёнок домашний 1/2 тушки
- Кабачки небольшие 3 шт.
- Картофель средний 4 шт.
- Морковь молодая 300 г
- Горошек зелёный молодой в стручках 5-10 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Капуста молодая белокочанная 1/2 вилка
- Чеснок 5-6 зубков
- Острый перец огонёк 1 стручок
- Зелень на выбор 1/2 пучка
- Чеснок молодой для посыпки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 200-250 мл
Всегда беспроигрышное блюдо — курочка с овощами, томлёная в горшочке!
Достаточно просто нарезать все ингредиенты кусочками, пересыпать их солью и уложить слоями в керамический или чугунный горшочек, и очень вкусный ужин Вам обеспечен! Блюда, приготовленные в горшочке, всегда удаются на славу и обязательно понравятся Вашей семье!
1. Курицу моем и разделываем на кусочки. Овощи очищаем, моем и нарезаем не слишком мелко: лук — полукольцами, морковку и кабачки — кружочками, капусту — пилюсками, картофель — ломтиками.
2. Всё укладываем в горшочек, чередуя компоненты и присыпая слой небольшим количеством соли и чёрного молотого перца. Зубчика чеснока и острую перчину кладём целиком. У нас не поместилась вся нарезка в большой горшок, поэтому мы дополнили блюдо двумя маленьким. Сверху выложенного и присыпанного солью содержимого заливаем воду.
Вариацию овощей в данном рецепте можно чередовать и менять достаточно произвольно.
3. В предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку ставим наполненный и накрытый крышкой горшочек на 1 час 20 минут. К моменту приготовления заготовим посыпку: моем и нарезаем зелень, мелко шинкуем молодой чеснок. Горячее блюдо посыпаем смесью зелени и чеснока.
Мы специально не печём курицу и молодые овощи дольше и на более низкой температуре, т. к. все ингредиенты в данной комбинации очень быстро готовятся, им не нужно долгое томление.
Горшочек с курочкой и молодыми овощами готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки : курочка, в духовке, в горшочке, курица с овощами
просмотров: 2508 | лайков:6 |
-
Ещё рецепты
-
Заготовим на зиму варенье из райских яблочек (народное название китайка или ранетка). Основными
-
Приготовление абрикосового джема
Рецепт абрикосового джема. Урожай абрикос на Кубани, к сожалению, исключительно редкое явление,
-
Приготовление башкирского элеша с говядиной
Башкирский элеш — простой и очень вкусный суп-похлёбка. Густой и сытный, он обязательно
Обсуждение рецепта