» » » Курица в горшочке
Ранее » Жюльен с курицей и грибами « Далее Курица с картошкой в духовке


Курица в горшочке

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 19 август 2015 в рубрику «Блюда из птицы»

Курица в горшочке

порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 6 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Для горшочка:
  • Курица половина тушки
  • Грибы шампиньоны 300 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Горошек зелёный свежий или замороженный 150 гр
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Для теста:
  • Кефир 0,5 л
  • Мука 3 стакана (сколько возьмёт)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л. без горки

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень вкусный и весьма диетический (так не содержит масла и жира) рецепт курицы, запечённой в горшочке с грибами и овощами. Вместо крышки горшочек мы накроем тестом, которое потом можно скушать вместо хлеба.
 

1. Курицу нарезаем некрупными кусочками, грибы и болгарский перец тщательно моем. Очищаем лук, морковь, чеснок и картофель. Зелёный горошек мы использовали замороженный, поэтому с ним ничего предварительно делать не нужно.

2. Грибы, лук, морковь, картофель и болгарский перец нарезаем. Укладываем все ингредиенты в горшочек слоями, пересыпая им небольшим количеством соли и чёрного молотого перца. 

 


3. Духовой шкаф ставим разогреваться до 180 градусов С. Тем временем займёмся тестом. В миску разбиваем яйца, добавляем в них соль и соду, перемешиваем и вливаем кефир, взбиваем миксером или блендером, можно просто венчиком. Всыпаем муку и вымешиваем тесто уже не в миске, а на обильно посыпанном мукой столе. Тесто должно получиться густым, но достаточно мягким и нежным, но при этом отлипать от пальцев. Следите за тем, чтобы оно не взяло лишнюю муку. 

 


4. От теста отделяем кусочек весом около 300 гр и раскатываем его в круглый корж — им мы накрываем горшочек. После этого тесто на горшочке для запекания необходимо смазать или растительным маслом, или взбитым яйцом. Всё, горшочек можно отправлять в духовку на 1 час. 


5. Из оставшегося теста мы сделаем пышки. Для этого делим его на небольшие кусочки и раскатываем коржики. В разогретую сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла и обжариваем пышки на каждой стороне около 2-х минут. 

 

6. По истечении часа вынимаем горшочек из духовки и наслаждаемся вкусным и ароматным ужином с эффектной подачей. Курица в горшочке с овощами: картошкой перцем и грибами готова, приятного аппетита!


Метки : тестом, болгарский, перец, картофель, морковь, горшочек, кефир, курица, в горшочке, грибы, с грибами, рецепт, приготовление, овощи, тесто, крышка

просмотров: 1457 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)