1. Курицу нарезаем некрупными кусочками, грибы и болгарский перец тщательно моем. Очищаем лук, морковь, чеснок и картофель. Зелёный горошек мы использовали замороженный, поэтому с ним ничего предварительно делать не нужно.
2. Грибы, лук, морковь, картофель и болгарский перец нарезаем. Укладываем все ингредиенты в горшочек слоями, пересыпая им небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.
3. Духовой шкаф ставим разогреваться до 180 градусов С. Тем временем займёмся тестом. В миску разбиваем яйца, добавляем в них соль и соду, перемешиваем и вливаем кефир, взбиваем миксером или блендером, можно просто венчиком. Всыпаем муку и вымешиваем тесто уже не в миске, а на обильно посыпанном мукой столе. Тесто должно получиться густым, но достаточно мягким и нежным, но при этом отлипать от пальцев. Следите за тем, чтобы оно не взяло лишнюю муку.
4. От теста отделяем кусочек весом около 300 гр и раскатываем его в круглый корж — им мы накрываем горшочек. После этого тесто на горшочке для запекания необходимо смазать или растительным маслом, или взбитым яйцом. Всё, горшочек можно отправлять в духовку на 1 час.
5. Из оставшегося теста мы сделаем пышки. Для этого делим его на небольшие кусочки и раскатываем коржики. В разогретую сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла и обжариваем пышки на каждой стороне около 2-х минут.
6. По истечении часа вынимаем горшочек из духовки и наслаждаемся вкусным и ароматным ужином с эффектной подачей. Курица в горшочке с овощами: картошкой перцем и грибами готова, приятного аппетита!