Жареные пирожки
Рецепт от Надежда Серова, добавлен 10 июнь 2015 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»
порций ≈ 10, время ≈ 120 мин., калории ≈ 240 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Тесто для пирожков на кефире:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода 1/2 ч. л.
- Кефир 1 литр
- Мука пшеничная высший сорт сколько возьмёт кефир
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Начинка из картошки:
- Картофель белый для варки 700 гр
- Лук репчатый 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец молотый, соль по вкусу
- Начинка из яблок:
- Яблоки 500 гр
- Сахар 3 ст. л.
- Начинка из зелёного лука с яйцом:
- Яйцо куриное 10 шт.
- Зелёный лук 300 гр.
- Растительное масло 40 мг.
- Зелень укропа 100 гр.
1.1 Вымешиваем тесто. Высыпаем на стол 2 стакана муки, распределяем слоем в 2 см, вываливаем из миски тесто на муку, начинаем месить, вымешиваем тесто для пирожков до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
1.2 Заворачиваем тесто в пакет убираем в холодильник на 30 минут, за это время приготовим начинки.
Начинка с яблоками:
3.0 Яблоки очищаем от семечек и перегородок, нарезаем очень маленькими кусочками, выкладываем в сковороду, добавляем 100 мл воды и добавляем сахар.3.1 Тушим примерно 20 минут до размягчения яблок.
Начинка для пирожков с луком и яйцом:
4. Отвариваем яйца "вкрутую", размельчаем — можно ножом, можно яйцерезкой. Рубим мелко зелень укропа и лука, смешиваем с яйцом, подсаливаем, добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.5.0 Итак, тесто подошло, начинки мы с вами приготовили, займёмся лепкой. Процесс лепки и жарки мы покажем на примере одной начинки, так как для остальных он абсолютно идентичен. Делим получившееся тесто на 3 равных части.
5.1 Раскатываем одну из частей колбасу и разрезаем на равные кусочки примерно по 50 гр теста. Раскатываем блинчик толщиной 3-4 мм и диаметром 10 см.
5.2 Укладываем начинку на тесто столовой ложкой, затем складываем тесто пополам и защипываем края, как на фотографии ниже.
5.3 Получившиеся заготовки пирожков укладываем на сковороду, смазанную маслом и обжариваем около 7-ми минут на каждой стороне.
Жареные пирожки с начинкой из картофеля, лука с яйцом и яблоками готовы. Приятного аппетита!
Метки : пирожки, жаренные, с луком и яйцом, с картошкой, с яблоками, тесто на кефире
-
Ещё рецепты
-
Панкейки на кефире рецепт
Лёгкий и быстрый рецепт вкусного и полезного завтрака - панкейки на
-
Баранина в духовке с овощами
Баранина пожалуй самое вкусное и полезное из всех видов мяса и особенно любимое в нашей семье.
-
Салат летний из свежих овощей
Наступило лето, потихоньку начинают созревать овощи на наших грядках - сегодня готовим летний салат