» » » Пирожки с мясом
Ранее » Пирог с капустой « Далее Жареные пирожки


Пирожки с мясом

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 05 июнь 2015 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»

Пирожки с мясом

порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 230 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 24 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Рецепт теста для пирожков:
  • Кефир 500 мл.
  • Мука сколько возьмёт
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 2 с. л.
  • Начинка:
  • Свино-говяжий фарш ≈ 600 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, перец молотый

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Всеми любимое лакомство — печёные пирожки с мясом, и готовится совсем несложно.
 

1. Готовим тесто для пирожков. Смешиваем до однородного состояния кефир с яйцом, солью и растительным маслом, затем добавляем 1 стакан муки, смешанной с содой, тщательно перемешиваем. В получившуюся однородную массу продолжаем добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно пластичным для лепки, главное не переусердствовать с мукой, чтобы тесто не стало жёстким и, в тоже время, не прилипало к рукам. 
 
Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

 

2. Готовим начинку для пирожков. Для того, чтобы начинка получилась нежной, желательно покупной фарш ещё раз пропустить через мясорубку вместе с луком (лук сделает начинку более сочной). Смешиваем с яйцом, немного солим и перчим.

 

3. Приступаем к лепке пирожков с начинкой. Отщипываем от теста кусочки примерно по 30 гр, достаточного размера для того, чтобы раскатать из них блин диаметром примерно 10 см и толщиной 3 мм.

 

 

4.  Фарш накладываем чайной ложкой, набираем с «горкой».
 

Всё это делается «на глазок»: фарша должно быть такое количество, чтобы он поместился на тесто в центре, и было удобно защипывать пирожки.

 

 

5. Лепим, как показано на фотографии.

 

6. Противень смазываем растительным маслом, можно застелить пергаментной бумагой. Укладываем получившиеся пирожки, затем смазываем пирожки смесью растительного масла с яичным желтком.

 

Ставим противень с пирожками в духовку, разогретую заранее до 180º C и выпекаем примерно 35-40 минут, по истечении этого времени достаём пирожок и проверяем готовность — если начинка готова, то всё в порядке, можно кушать.

 

Приятного аппетита!


Метки : пирожки, печёные, с мясом, в духовке

просмотров: 2749 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)