Плов с курицей
голосов: 4
Рецепт от Елена Серова, добавлен 27 май 2015 в рубрику «Блюда из птицы»
порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 135 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- Куриное мясо можно с небольшими косточками 500 гр.
- Рис 700 гр.
- Морковь 200 гр.
- Репчатый лук 250 гр.
- Растительное масло 100 мл.
- Чеснок 1 головка
- Приправа для плова
- Соль, чёрный молотый перец
- Зелень
- Сушеный барбарис 20 гр.
- Изюм 30 гр.
- Зира 3 гр.
Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления вкусного и рассыпчатого плова с курицей. Когда я была только начинающей хозяйкой, для меня приготовление рассыпчатого плова было загадкой.
Мне казалось, что это так сложно… Со временем я поняла, что сложного ничего в этом нет. Главное не упустить несколько хитростей, и плов получится «на ура!».
1. Нарежьте небольшими кусочками мясо курицы. Обжарьте до золотистого цвета в казане с раскаленным маслом, примерно 10 минут. Масла не жалейте! Если будет мало масла, плов получится сухим и не рассыпчатым. (Это первая хитрость)
2. Добавьте к подрумяненному мясу мелко порезанный лук. Пусть поджариться с мясом еще и лучок.
3. Почти сразу после лука, через минут 5, добавьте натертую на крупной терке морковь. Морковь Вы можете порезать и соломкой, как Вам нравится. Посолите. Тут же можете добавить приправы, такие, как зира, кориандр, барбарис. Если, конечно, готовите плов для ребенка, то приправы можно не добавлять вовсе.
4. Помешивайте периодически овощи с мясом. Все должно потушиться на медленном огне, минут 5.
5. Насыпьте на мясо с морковью и луком рис.
6. Залейте рис водой, посолите теперь воду, как суп. Вот тут-то еще одна маленькая хитрость: чтобы плов получился рассыпчатым, не разваренным и не сухим, нужно налить правильное количество воды. Вода должна быть выше риса примерно на 2 см.
7. Закройте крышкой, дождитесь, чтобы вода закипела и поставьте плов на медленный огонь. Поставьте таймер на 40 минут.
8. Через 20 минут откройте крышку, перемешайте плов, выложите его горкой, воткните в разные места очищенные зубчики чеснока. Снова закройте крышку.
9. Дождитесь еще 20 минут. Перемешайте плов, закройте крышку, выключите плиту, накройте казан теплым полотенцем и дайте ему еще настояться 20 минут.
Рассыпчатый и вкусный плов с курицей готов! Приятного аппетита!
Метки : плов с курицей, с куриной грудкой, вкусный плов, куриный плов
просмотров: 3075 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Пирог с квашеной капустой на кефире
От большого кочана капусты, заквашенного нами тут, осталась ещё квашеная капуста. Решили
-
Щипс из курицы с кукурузной крупой
Один из любимых и прижившийся в нашей семье рецепт — блюдо национальной адыгейской
-
Паста спагетти с соусом болоньезе
Соус болоньезе со спагетти относится к итальянской кухне, и обычно это очень сложное
Обсуждение рецепта