» » » Спагетти болоньезе
Ранее » Гречка с мясом в мультиварке « Далее Плов из баранины с булгуром


Спагетти болоньезе

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 01 июнь 2015 в рубрику «Блюда из мяса»

Спагетти болоньезе

порций ≈ 4, время ≈ 50 мин., калории ≈ 194 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать

7
    Ингредиенты
  • Говяжий фарш 400 гр
  • Томатная паста с помидорами 1 банка 380 гр
  • Спагетти 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Соль, перец чёрный
  • Растительное масло 30 мл
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Соус болоньезе со спагетти относится к итальянской кухне, и обычно это очень сложное блюдо. Хочу поделиться упрощённым рецептом пасты спагетти с соусом болоньезе - «на скорую руку», так сказать. В рецепте использованы самые простые и общедоступные ингредиенты.
 
Советую особо обратить внимание на выбор томатной пасты, лучше всего для болоньезе подойдёт томатная паста, состоящая исключительно из натурального томатного сока с кусочками помидор, либо используйте вовсе свежие томаты.

 


1. Нарезаем мелко лук и морковь, обжариваем до лёгкой золотистости, можно добавить щепотку соли.

 

 2. К луку с морковью добавляем говяжий фарш. Фарш мы использовали магазинный, крупного помола, для получения более мелкой текстуры желательно его ещё раз перемолоть мясорубкой. Обжариваем около 10-ти минут на медленном огне.

 

 

3.  К обжаренному фаршу добавляем тёртые томаты, если нет в наличии, подойдёт томатная паста в виде сока и кусочков помидор.

 

 

4. Пока готовится соус, можно сварить спагетти. Вес воды должен превышать вес макарон при варке в соотношении 100 гр. на литр питьевой воды, у нас так примерно и получилось. Чтобы сварить спагетти целыми, ждём когда размякнет нижняя часть погруженная в воду, сгибаем и укладываем макароны полностью в воду.

 

Макароны будут вариться примерно 10-12 минут, за 3 минуты до конца варки воду следует немного посолить. Мы рекомендуем макароны слегка не доваривать, на итальянский манер. Это делает блюдо более полезным для фигуры.

 

5. Итак, готовка соуса подходит к концу, добавляем столовое вино — пол стакана (если нет вина, можно заменить ложкой бальзамического уксуса или любым фруктовым уксусом), так тушим без крышки ещё минут 5.

 

Соус готов и спагетти тоже подоспели, красиво сервируем, непременно добавляем в композицию зелени и подаём. Приятного аппетита!

 

 


 


Метки : спагетти, болоньезе, спагетти болоньезе, соус, итальянская кухня

просмотров: 4109 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)