Главная > Блюда из мяса > Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

Печать
1-06-2015, 04:06. Разместил: Елена Серова порций ≈ 4, время ≈ 50 мин., калории ≈ 194 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 30 г.

 


1. Нарезаем мелко лук и морковь, обжариваем до лёгкой золотистости, можно добавить щепотку соли.

 

 2. К луку с морковью добавляем говяжий фарш. Фарш мы использовали магазинный, крупного помола, для получения более мелкой текстуры желательно его ещё раз перемолоть мясорубкой. Обжариваем около 10-ти минут на медленном огне.

 

 

3.  К обжаренному фаршу добавляем тёртые томаты, если нет в наличии, подойдёт томатная паста в виде сока и кусочков помидор.

 

 

4. Пока готовится соус, можно сварить спагетти. Вес воды должен превышать вес макарон при варке в соотношении 100 гр. на литр питьевой воды, у нас так примерно и получилось. Чтобы сварить спагетти целыми, ждём когда размякнет нижняя часть погруженная в воду, сгибаем и укладываем макароны полностью в воду.

 

Макароны будут вариться примерно 10-12 минут, за 3 минуты до конца варки воду следует немного посолить. Мы рекомендуем макароны слегка не доваривать, на итальянский манер. Это делает блюдо более полезным для фигуры.

 

5. Итак, готовка соуса подходит к концу, добавляем столовое вино — пол стакана (если нет вина, можно заменить ложкой бальзамического уксуса или любым фруктовым уксусом), так тушим без крышки ещё минут 5.

 

Соус готов и спагетти тоже подоспели, красиво сервируем, непременно добавляем в композицию зелени и подаём. Приятного аппетита!

 

 


 

Вернуться назад