2. К луку с морковью добавляем говяжий фарш. Фарш мы использовали магазинный, крупного помола, для получения более мелкой текстуры желательно его ещё раз перемолоть мясорубкой. Обжариваем около 10-ти минут на медленном огне.
3. К обжаренному фаршу добавляем тёртые томаты, если нет в наличии, подойдёт томатная паста в виде сока и кусочков помидор.
4. Пока готовится соус, можно сварить спагетти. Вес воды должен превышать вес макарон при варке в соотношении 100 гр. на литр питьевой воды, у нас так примерно и получилось. Чтобы сварить спагетти целыми, ждём когда размякнет нижняя часть погруженная в воду, сгибаем и укладываем макароны полностью в воду.
Макароны будут вариться примерно 10-12 минут, за 3 минуты до конца варки воду следует немного посолить. Мы рекомендуем макароны слегка не доваривать, на итальянский манер. Это делает блюдо более полезным для фигуры.
5. Итак, готовка соуса подходит к концу, добавляем столовое вино — пол стакана (если нет вина, можно заменить ложкой бальзамического уксуса или любым фруктовым уксусом), так тушим без крышки ещё минут 5.
Соус готов и спагетти тоже подоспели, красиво сервируем, непременно добавляем в композицию зелени и подаём. Приятного аппетита!