» » » Мусака
Ранее » Бефстроганов « Далее Гречка с мясом в мультиварке


Мусака

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 24 май 2015 в рубрику «Блюда из мяса»

Мусака

порций ≈ 5, время ≈ 70 мин., калории ≈ 110 ккал., жиры ≈ 4,5 г., углеводы ≈ 12 г. распечатать

7
    Ингредиенты
  • Баклажаны 4 шт. ≈ 300 гр.
  • Фарш говяжий 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 3 шт. ≈ 200 гр.
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Молоко 0,5 л.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Мука 2 ст. ложки
  • Перец острый 1 шт.
  • Картофель 7 шт. ≈ 400 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Вкусный рецепт запечённых баклажанов с мясным фаршем и соусом бешамель. Такое блюдо называется мусака рецепт не сложный, поэтому готовить можно на обед и ужин. Это традиционное греческое блюдо, что-то вроде запеканки с овощами и мясом под соусом.
 
Существует много видов мусаки, ведь как говорится - "сколько хозяек, столько и рецептов". Например вместо фарша мясо можно мелко порубить, и вместо говядины использовать свинину или баранину, для тех кто соблюдает диету, привычное мясо можно можно заменить куриной или индюшиной грудкой.
 

1. Прежде чем приступать к готовке соберём все продукты и делаем всё внимательно, как в рецепте. Мусака это несложное блюдо, но процесс готовки состоит из большого количества шагов.

 

2. Картофель промываем,  чистим и нарезаем кружочками толщиной около 3 м., обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы слегка смягчить.

 

 

3. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить лук на сковороде до слегка золотистого цвета на сковороде смазанной растительным маслом.

 

 

4. Добавляем в сковороду к луку говяжий фарш и обжариваем до полуготовности - до исчезновения цвета крови в фарше. Немного солим и перчим.

 

5. Помидоры сверху надрезать, залить кипятком, пусть постоят 5 минут. Снять кожицу с помидор, порезать на маленькие кубики.

 

6. Добавить помидорные кубики на сковородку к фаршу и луку, еще немного посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

 


 

7. Кусочек острого перца порезать мелко, добавляем перец в сковороду и тушим все 10 минут.

 

8. Баклажаны помыть и порезать вдоль на тонкие пластины толщиной 3-4 мм. Обжарить на сковороде с обеих сторон, сложить в емкость, чтобы немного остыли.

 

9. На сухую сковороду всыпать муку и немного прожарить, добавляем сливочное масло при этом тщательно перемешивая. Добавляем понемногу молоко - у нас получается белый соус, как на фото.

 

10 Твёрдый сыр трём средней на терке, разделяем то что получилось на две части, одну часть, добавляем в горячий соус.

 

 

11. Форму для запекания смазать маслом, на дно кладём картофель, поливаем сверху соусом.

 

 

12. Поверх выкладываем фарш ровным слоем, еще раз поливаем соусом.

 

 

13. Выкладываем аккуратно пластинки баклажан поверх фарша и снова поливаем нашим белым соусом.

 

 

 

14. Ставим мусаку в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 минут.

  

15. Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем второй половиной потертого сыра и ставим еще на 5 минут в духовку.

 

16. Вынимаем мусаку из духовки, можно её кушать сразу, но если хотите, чтобы кусочки остались целыми подождите, пока она остынет и немного затвердеет.

 

А потом можно разогреть в духовке или микроволновке.

 

Приятного аппетита!

Метки : греческая мусака, мусака рецепт, говяжий фарш, баклажаны, соус бешамель, праздник

просмотров: 3014 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)