» » » Яблочный штрудель
Ранее » Шанежки с мясом « Далее Манник на кефире


Яблочный штрудель

голосов: 9

Рецепт от , добавлен 23 апрель 2015 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»

Яблочный штрудель

порций ≈ 8, время ≈ 90 мин., калории ≈ 270 ккал., жиры ≈ 13 г., углеводы ≈ 32 г. распечатать

5
    Ингредиенты На 2 основательных рулета нужно:
  • Мука высший сорт 400 гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Кипяченая вода 100 мл
  • Растительное масло (можно оливковое 4 ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 ч.л.
  • Начинка:
  • Несладкие яблоки (средние) 5-7 шт
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Изюм 5-6 ст. ложек
  • Ядра грецкого ореха 70 гр
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Щепотка корицы
  • Сухари панировочные 4 ст. ложки

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Все еще считаете, что вытяжное тесто – это что-то непостижимое и справиться с ним могут только шеф-повара в дорогих ресторанах? Искренне верите, что не сможете раскатать влажноватое, мягкое тесто настолько тонко, что сквозь него можно будет книжки читать – и уж точно не перенесете эту сложную сложность на противень? Тогда вам просто необходимо ознакомиться с нашим рецептом яблочного штруделя с орехами.
 
На самом деле, если в вашей кулинарной книге есть правильный рецепт теста и пошаговая инструкция работы с ним, трудностей не возникнет. Конечно, после первой пробы можно будет немного подкорректировать рецепт под себя – кому-то выпечка нравится покислее, кому-то – послаще, а для кого-то залогом успеха покажется отсутствие орехов. Пока же предлагаю потренироваться на классическом рецепте.

На выходе получится 2 больших рулета (кроме того, может остаться немного теста, если у вас получится раскатать его, как нужно – тесто не выбрасывайте, из него можно сделать отличную домашнюю лапшу, выложить ее на противень и поставить сушиться в прогретую после выпекания штруделя духовку, после чего хранить в закрытой банке). 
 
1. Начнем с теста. Просеять муку, в ее центр отправить яйца, уксус, половину масла. Вливая понемногу воду, замесить эластичное тесто (у меня оно вобрало ровно всю муку, до грамма). Смазать тесто остатками растительного масла, спрятать в пакетик или накрыть пищевой пленкой и оставить расстаиваться около 30 минут. 
 Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

2. Тем временем можно приготовить начинку. Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать средними кубиками, сбрызнуть лимонным соком, переложить на сковородку. Прогреть до появления мягкости. 
Яблочный штрудель 

3. Изюм залить кипятком, потом осторожно вынуть его из емкости с водой ложкой или шумовкой (если вы сначала сольете воду, частички мусора, который может быть в покупном изюме, в нем же и останутся). Добавить изюм к яблокам. 
Яблочный штрудель 

4. Орехи мелко порезать. Если вы перфекционист, можно их также залить кипятком, после чего снять с каждого орешка кожицу - но я так не делаю. Смешиваем орехи с яблоками, присыпаем сахаром и корицей… начинка готова, пусть остывает.
Яблочный штрудель 

5. Самое интересное! Стол (деревянный, или же покрытый клеенчатой скатертью) немного смазать растительным маслом. Тесто, приготовленное по данному рецепту, нужно разделить на две части. Каждую по очереди положить в центр стола и начать растягивать руками в стороны (для начала можно немного раскатать его скалкой). Настолько тонко растягивать? Максимально. Если у вас на скатерти есть узор, он должен четко просматриваться. 
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

6. Половину пласта присыпать сухарями, поверх них выложить начинку. Если краи теста получились слишком толстые, их можно срезать. Я этого не делала, и из-за этого у моих готовых штруделей получились грубоватые «хвостики» (это можно увидеть на фото готового разрезанного блюда). В целом, меня это не расстроило – но если штрудель готовится для гостей, утолщения все же лучше убрать. 
Яблочный штрудель 
Яблочный штрудель 

7. Свернуть штрудель рулетом, начиная от края с начинкой. Аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень (если боитесь, что он разорвется в руках, можно перекатить его на хлопковое полотенце, и перенести на нем). 
8. Выпекать нашу жемчужину австрийской кухни нужно в разогретой до 200 градусов духовке (если у вас нет градусника, просто сделайте средний огонь). Готовым он будет через 25-30 минут 25-30 минут. 
Яблочный штрудель

8. Готовый штрудель выглядит не очень презентабельно. Но если его присыпать сахарной пудрой (когда он остынет) и разрезать на порционные кусочки, он полностью преобразится! 
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель 

Классической подачей считается сочетания кусочка штруделя, ложки или двух мороженого, а также чашечки черного кофе. Ну, кто же от такой красоты откажется! Приятного аппетита!
Яблочный штрудель

Метки : штрудель, яблочный, с орехами, с изюмом, чаепитие, к чаю

просмотров: 1704 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)