» » » Шанежки с мясом
Ранее » Татское чуду с мокрецом и куриным яйцо... « Далее Яблочный штрудель


Шанежки с мясом

голосов: 17

Рецепт от , добавлен 06 апрель 2015 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»

Шанежки с мясом

порций ≈ 5, время ≈ 90 мин., калории ≈ 130 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 40 г. распечатать

7
    Ингредиенты
  • Тесто дрожжевое 1 кг
  • Фарш свино-говяжий 1 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Лук 3 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст. л.
  • Мука 200 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим открытые пирожки - шанежки с мясом! 
1. Для начинки берём свино-говяжий фарш, через мясорубку пропускаем в него лук и чеснок, вбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шанежки с мясом
Шанежки с мясом
Шанежки с мясом

2. Тесто будем использовать дрожжевое, мы для приготовления купили готовое тесто в магазине. Так как оно слишком влажное, немного вымешиваем его с мукой.
Шанежки с мясом
Шанежки с мясом

3. Отделяем от теста кусок и выкатываем его "в колбаску", которую затем разрезаем на равные кусочки.
Шанежки с мясом
4. Раскатываем скалкой эти кусочки в круги, выкладываем в середину немного начинки и начинаем лепить. Края защепляем пальцами кверху, получается узорно (см. фото).
Шанежки с мясом
Шанежки с мясом
5. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Смазываем противень рафинированным растительным маслом, выкладываем на него слепленные шанежки и смазываем их сверху (только тесто) взбитым яйцом. Отправляем пирожки в духовку примерно на полчаса.
Шанежки с мясом
Шанежки с мясом
6. Шанежки готовы. Приятного аппетита!
Шанежки с мясом

Метки : шанежки, открытые пирожки, с мясом, свинина, говядина, блюда из фарша

просмотров: 4384 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)