Шанежки с мясом
голосов: 17
Рецепт от Надежда Серова, добавлен 06 апрель 2015 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»
порций ≈ 5, время ≈ 90 мин., калории ≈ 130 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 40 г. распечатать
7
-
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое 1 кг
- Фарш свино-говяжий 1 кг
- Чеснок 2 головки
- Лук 3 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло растительное рафинированное 1 ст. л.
- Мука 200 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Готовим открытые пирожки - шанежки с мясом!
1. Для начинки берём свино-говяжий фарш, через мясорубку пропускаем в него лук и чеснок, вбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
2. Тесто будем использовать дрожжевое, мы для приготовления купили готовое тесто в магазине. Так как оно слишком влажное, немного вымешиваем его с мукой.
3. Отделяем от теста кусок и выкатываем его "в колбаску", которую затем разрезаем на равные кусочки.
4. Раскатываем скалкой эти кусочки в круги, выкладываем в середину немного начинки и начинаем лепить. Края защепляем пальцами кверху, получается узорно (см. фото).
5. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Смазываем противень рафинированным растительным маслом, выкладываем на него слепленные шанежки и смазываем их сверху (только тесто) взбитым яйцом. Отправляем пирожки в духовку примерно на полчаса.
6. Шанежки готовы. Приятного аппетита!
Метки : шанежки, открытые пирожки, с мясом, свинина, говядина, блюда из фарша
просмотров: 4539 | лайков:7 |
-
Ещё рецепты
-
Лёгкий салатик с огурцами и редиской
Лёгкий весенний салатик с редисом, огурцами и
-
Рецепт домашней лапши из дикой утки
Пожалуй, одно из самых удачных блюд из утки это лапша, причём домашнего
-
Пельмени с начинкой из индейки
Готовим вкусненькие домашние пельмешки из грудки индейки при помощи формы для лепки. Кстати, её
Обсуждение рецепта