Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
голосов: 5
Рецепт от master, добавлен 30 март 2014 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»
порций ≈ 5, время ≈ 70 мин., калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 46 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
начинка
- зелень мокреца 300 гр.
- яйцо куриное 5 шт.
- лук репчатый 150 гр.
- соль по вкусу
- масло сливочное 100 гр. тесто на кефире
Мокрец или звездчатка издревле используется многими народами, как в кулинарии, так и в народной медицине. Сегодня мы приготовим традиционный татский пирог чуду с начинкой из мокреца и куриных яиц, а для разнообразия добавим еще начинку из картофеля с обжаренным луком.
1. Отвариваем яйца вкрутую нарезаем мелкими кубиками, мелко нарезаем тщательно промытые молодые стебли мокреца, солим по вкусу.
2. Начинку из картофеля готовим самым простым способом: отвариваем картофель и отдельно обжариваем лук. Картофель толчем, смешиваем с обжаренным луком, подсаливаем по вкусу, тщательно перемешиваем.
3. Для приготовления тесто рекомендую вот этот рецепт теста на кефире.
4. Отщипываем от теста кусок примерно 100 гр., раскатываем до толщины 1,5 - 2 мм.
5. С одного края раскладываем начинку, поверх неё небольшой кусочек сливочного масла.
6. Накрываем 2-й половинкой листа теста и защипываем колоском.
7. Смазываем поверхность чуду яичным желтком и при желании посыпаем калинджи или зирой.
8. Выставляем температуру в духовом шкафу на 240-260 градусов. Запекаем примерно 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Чуду готово, приятного аппетита!
Метки : чуду, по татски, с мокрецом, со звездчаткой, с зеленью, начинка
просмотров: 4351 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Шашлык из куриных ножек быстрый рецепт
Весна вступает в свои права. Самое время приготовить что-нибудь на мангале. Простыми и быстрыми
-
Голубцы рецепт пошагово
Готовим прекрасное, вкусное и очень сытное блюдо русской кухни - голубцы. Рецепт, приведённый ниже,
-
Способ засолки свежего сала
Сегодня приготовим очень вкусное домашнее сало из пузанины - части с живота свиньи. В нашей семье
Обсуждение рецепта