» » » Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Ранее » Лепёшки с начинкой « Далее Шанежки с мясом


Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом

голосов: 5

Рецепт от , добавлен 30 март 2014 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»

Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом

порций ≈ 5, время ≈ 70 мин., калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 46 г. распечатать

5
    Ингредиенты начинка
  • зелень мокреца 300 гр.
  • яйцо куриное 5 шт.
  • лук репчатый 150 гр.
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 100 гр.
  • тесто на кефире

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Мокрец или звездчатка издревле используется многими народами, как в кулинарии, так и в народной медицине. Сегодня мы приготовим  традиционный татский пирог чуду с начинкой из мокреца и куриных яиц, а для разнообразия добавим еще начинку из картофеля с обжаренным луком.
1. Отвариваем яйца вкрутую нарезаем мелкими кубиками, мелко нарезаем тщательно промытые молодые стебли мокреца, солим по вкусу.
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
2. Начинку из картофеля готовим самым простым способом: отвариваем картофель и отдельно обжариваем лук. Картофель толчем, смешиваем с обжаренным луком, подсаливаем по вкусу, тщательно перемешиваем.
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
3. Для приготовления тесто рекомендую вот этот рецепт теста на кефире.
4. Отщипываем от теста кусок примерно 100 гр., раскатываем до толщины 1,5 - 2 мм.
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
5. С одного края раскладываем начинку, поверх неё небольшой кусочек сливочного масла.
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
6. Накрываем 2-й половинкой листа теста и защипываем колоском.
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
7. Смазываем поверхность чуду яичным желтком и при желании посыпаем калинджи или зирой.
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
8. Выставляем температуру в духовом шкафу на 240-260 градусов. Запекаем примерно 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Татское чуду с мокрецом и куриным яйцом
Чуду готово, приятного аппетита!

Метки : чуду, по татски, с мокрецом, со звездчаткой, с зеленью, начинка

просмотров: 4123 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)