Тонкие блинчики
голосов: 8
Рецепт от master, добавлен 08 сентябрь 2013 в рубрику «Блины и оладьи»
порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 300 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 32 г. распечатать
6
-
Ингредиенты
для теста
- мука 1,5 стакана ≈ 150 гр
- молоко 1 литр
- сода 1 чайная ложка
- сахар 1 соловая ложка
- кефир 1 стакан
- растительное рафинированное масло 3 ст. л.
Готовим тонкие, ажурные блинчики на молоке и кефире.
национальная кухня: русская
1. Смешиваем все ингредиенты. Тесто взбиваем миксером.
2. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем её растительным маслом при помощи кондитерской кисти.
3. Тесто разливается по кругу сковороды, при помощи наклона разливается равномерно по поверхности.
Дожидаемся, когда край (в самом тонком месте) станет коричневым, - время переворачивать блин. Для этого аккуратно лопаточкой поддеваем его края со всех сторон, затем поддеваем до середины, тем самым приподняв один край, и быстро переворачиваем на другую сторону, взявшись пальцами за край блина. На второй стороне обжариваем ещё минуту.
4. Складываем блины стопочкой. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы пропитать блинчики.
5. Вопрос, с чем есть, и как есть, каждый для себя решает сам. Существует огромное количество начинок, их мы опишем в следующем рецепте с блинами.
Приятного аппетита!
Метки : блины, блинчики, русские блинчики, тонкие блинчики, русская кухня, масленица, праздник, чаепитие
просмотров: 3216 | лайков:6 |
-
Ещё рецепты
-
Варим рассыпчатую гречневую кашу на гарнир
Готовим рассыпчатую гречневую кашу на гарнир (для
-
Рецепт чуду с курицей
Готовим традиционный дагестанский пирог чуду, в качестве начинки будет курица вместо баранины и
-
Рецепт салата Цезарь
Великолепный и действительно праздничный салат с
Обсуждение рецепта