Драники из картофеля
Рецепт от master, добавлен 12 сентябрь 2013 в рубрику «Овощные закуски»
порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 268 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 40 г. распечатать
-
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- лук 100 гр
- яйцо куриное 2 шт.
- мука 2 ст. ложки
- соль
- рафинированное растительное масло
1. Чистим картофель и лук, хорошо моем и удаляем глазки.
2. Картошку и лук натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем сок, затем подсаливаем (около 1/4 чайной ложки соли).
3. Добавляем яйцо, муку и тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем столовой ложкой наше картофельное "тесто" (лопаточкой формируем блин толщиной 4-5 мм.) на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем на 1 стороне около 2-3 минут.
5. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
6. Готовые драники выкладываем на бумашные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!
Метки : драники из картофеля, жареные драники, яйцо, мука, соль, лук, белорусская кухня
-
Ещё рецепты
-
Красный соус к шашлыку
Приготовим острую и очень вкусную закуску - подливу к шашлыку. Для приготовления соуса нужна
-
Сациви из курицы рецепт
Сациви - грузинское блюдо, готовится обычно из индейки или из курицы. В нашем рецепте мы приготовим
-
Рецепт тушеная капуста
Тушим белокочанную капусту. Простой рецепт.