Главная > Овощные закуски > Драники из картофеля

Драники из картофеля

Печать
12-09-2013, 14:35. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 268 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 40 г.
национальная кухня: белорусская
 

1. Чистим картофель и лук, хорошо моем и удаляем глазки.

 

2. Картошку и лук натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем сок, затем подсаливаем (около 1/4 чайной ложки соли).

 

 

3. Добавляем яйцо, муку и тщательно перемешиваем.


 

4. Выкладываем столовой ложкой наше картофельное "тесто" (лопаточкой формируем блин толщиной 4-5 мм.) на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем на 1 стороне около 2-3 минут.


 

5. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.


 

6. Готовые драники выкладываем на бумашные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!

Вернуться назад