Острый соус к шашлыку
голосов: 11 | отзывов: 1
Рецепт от master, добавлен 11 сентябрь 2013 в рубрику «Аджика и соусы»
порций ≈ 10, время ≈ 20 мин., калории ≈ 70 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать
7
-
Ингредиенты
- аджика 1 ч. л.
- зелень кинзы 100 гр
- томаты 300 гр
- лук репчатый 50 гр
- чеснок 30 гр
- соль
Приготовим острую и очень вкусную закуску - подливу к шашлыку. Для приготовления соуса нужна грузинская аджика (острая из красного перца).
национальная кухня: кавказская
1. Натираем томаты на крупную тёрку.
2. Мелко нарезаем лук.
3. Раздавливаем чеснок.
4. Мелко нарезаем зелень кинзы.
5. Все смешиваем и даём настояться два часа.
Метки : соус к шашлыку, ко вторым блюдам, красный соус, острый соус, аджика, кавказская кухня
просмотров: 3383 | лайков:7 |
-
Ещё рецепты
-
Сациви из курицы рецепт
Сациви - грузинское блюдо, готовится обычно из индейки или из курицы. В нашем рецепте мы приготовим
-
Рецепт тушеная капуста
Тушим белокочанную капусту. Простой рецепт.
-
Рыба печёная в фольге с горошком
Готовим красного морского окуня в фольге с овощами. Для этого блюда можно также использовать и