Войти
Закрыть
В будущее В прошлое

Сдобное тесто для куличей

Пасха

В преддверии приближающейся Пасхи после Великого поста что может быть лучше домашних куличей? В данном рецепте мы подробно рассмотрим один из вариантов правильного приготовления сдобного дрожжевого теста на опаре, прекрасно подходящего для выпекания пасхальных куличей и прочей выпечки к празднику. Исходя из количества ингредиентов в нашем рецепте мы получим около 4,5 кг готового теста, что позволит напечь нам к домашнему столу на Пасху не только куличи, но и рулеты или пирожки. В нашей семье традиционно такого количества теста хватает на приготовление 6-ти 300-граммовых куличей и 3-х 900-граммовых рулетов с маковой или ореховой начинкой.
 
В свою очередь мы обещаем вам, что данный рецепт верный, и, следуя его инструкциям, ваше тесто обязательно получится таким, как нужно для домашних куличей.
 
Во время всего приготовления теста и изделий из него важно помнить, что сквозняки или холод не дадут вашему тесту правильно подняться. Поэтому их нужно обязательно избегать.

Рассольник классический рецепт

Первые блюда / Супы

Готовим традиционное блюдо русской кухни — рассольник классический с квашеными огурцами и перловой крупой на основе говяжьего бульона. Очень вкусно и сытно!
 
 У нас получилось 4 л готового супа.
В будущее В прошлое

Навигация