В преддверии приближающейся Пасхи после Великого поста что может быть лучше домашних куличей? В данном рецепте мы подробно рассмотрим один из вариантов правильного приготовления
сдобного дрожжевого теста на опаре, прекрасно подходящего для выпекания пасхальных куличей и прочей выпечки к празднику. Исходя из количества ингредиентов в нашем рецепте мы получим около 4,5 кг готового теста, что позволит напечь нам к домашнему столу на Пасху не только куличи, но и рулеты или пирожки. В нашей семье традиционно такого количества теста хватает на приготовление 6-ти 300-граммовых
куличей и 3-х 900-граммовых
рулетов с маковой или ореховой начинкой.
В свою очередь мы обещаем вам, что данный рецепт верный, и, следуя его инструкциям, ваше тесто обязательно получится таким, как нужно для домашних куличей.
Во время всего приготовления теста и изделий из него важно помнить, что сквозняки или холод не дадут вашему тесту правильно подняться. Поэтому их нужно обязательно избегать.