Рецепт салата с молодой капустой
голосов: 3
Рецепт от Morkovka, добавлен 25 март 2019 в рубрику «Овощные салаты»
порций ≈ 3, время ≈ 20 мин., калории ≈ 24.42 ккал., жиры ≈ 0.01 г., углеводы ≈ 6.03 г. распечатать
10
-
Ингредиенты
- Молодая капуста 300 г
- Лук репчатый некрупный 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Сок 1/3 части лимона
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/4 ст. л.
- Масло кукурузное рафинированное 1 ст. л.
Весной организм так и требует витаминов. Рекомендуем приготовить весенний витаминный салат из молодой капусты с луком и морковью. Тонкости рецепта сделают его невероятно вкусным!
1. Лук и морковь моем, очищаем и мелко, а главное тонко шинкуем.
2. Тонко шинкуем капусту, кроме кочана.
3. Посыпаем нарезанную капусту солью и хорошенько разминаем руками так, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.
4. Складываем размятую капусту в салатник, добавляем лук и морковь. Взбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром и поливаем маслом. Тщательно перемешиваем и подаём к столу. Вкусный и очень полезный весенний витаминный салат из молодой капусты готов!
Приятного аппетита!
Метки : молодая капуста, салат, весенний, молодой, витамины
просмотров: 3660 | лайков:10 |
-
Ещё рецепты
-
Рассольник на говяжьем бульоне с квашеными огурцами
Готовим традиционное блюдо русской кухни — рассольник классический с квашеными огурцами и
-
Суп с картофельными клёцками, грибами и гречкой
Готовим вкусный, сытный и полезный суп с гречей, шампиньонами, картофельными клёцками на основе
-
Рецепт мастава по домашнему
Мастава (или мастоба) — национальное блюдо узбекской кухни, заправочный густой суп на основе
Обсуждение рецепта