» » » Квашеная капуста
Ранее » Малосольные огурцы быстрый рецепт « Далее Квашеная капуста со свёклой


Квашеная капуста

голосов: 1

Рецепт от , добавлен 28 январь 2014 в рубрику «Соленья и консервирование»

Квашеная капуста

порций ≈ 20, время ≈ 40 мин., калории ≈ 20 ккал., жиры ≈ 0,05 г., углеводы ≈ 4,5 г. распечатать

4
    Ингредиенты
  • Большой кочан белоголовой капусты 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Домашний бабушкин рецепт квашения белокочанной капусты. Капустка получается великолепно вкусной и отлично подойдёт как к обыденному, так и к праздничному столу. Кроме того, данное блюдо очень полезно для здоровья и полноценной работы пищеварительной системы.
1. Капусту выбираем обязательно белую, полностью созревшую. Молодая, с зелёным оттенком, не подойдёт.
Квашеная капуста
2. Кочан тщательно моем и тонко шинкуем.
Квашеная капуста
3. Нарезанную капусту раскладываем прямо на столе, так её солить будет удобнее всего.
Квашеная капуста
4. Очищаем морковь и трём на тёрке на нашу капусту.
Квашеная капуста
5. Посыпаем всё солью по вкусу, но достаточно обильно, перцем горошком, добавляем несколько листиков лаврового листа.
Квашеная капуста
6. Получившуюся массу мнём и перемешиваем руками. Это необходимо сделать обязательно, чтобы капуста пустила сок.
Квашеная капуста
Квашеная капуста
7. Берём тару, заготовленную для квашения, в нашем случае это трёхлитровый балон для закаток. Уже хорошенько помятую капусту утрамбовываем в балон как можно туже. Если первоначальный объём содержимого меньше тары, то это даже хорошо. Потому что капусту нужно туго утрамбовать кулаком.
Квашеная капуста
Квашеная капуста
8. Ставим в тёмное место, но не в холодильник, на трое суток. Капуста должна закваситься при комнатной температуре.
9. Достаём и кушаем! Весьма популярна для квашеной капусты незамысловатая заправка: мелко резаный свежий репчатый лук и немного растительного масла. Кстати, хранить после закваски капусту уже необходимо в холодильнике.
 Квашеная капуста
Приятного аппетита!

Метки : белокочанная, капуста, квашеная, маринад

просмотров: 3641 | лайков:4 |
Понравился рецепт? Поделись!


    • Рецепт лепёшек с начинкой Рецепт лепёшек с начинкой

      Собрались поехать на природу и естественно подумали о том, чтобы перекусить в дороге. Решили

    • Постный грибной супчик Постный грибной супчик

      Сегодня мы приготовим очень вкусный и лёгкий супчик шампиньонами, вообще его можно готовить и с

    • Куриные ножки на второе Куриные ножки на второе

      Что может быть вкуснее поджаренной курочки с рисом поданной на ужин уставшему мужу? Разносящейся по


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)