Рецепт грибного супа
Рецепт от master, добавлен 11 октябрь 2013 в рубрику «Супы»
порций ≈ 8, время ≈ 40 мин., калории ≈ 88 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать
-
Ингредиенты
- грибы свежие шампиньоны 300 гр
- лук репчатый 150 гр
- картофель 100 гр
- соль, перец
- вода 4 литра
Сегодня мы приготовим очень вкусный и лёгкий супчик шампиньонами, вообще его можно готовить и с лисичками, опятами, маслятами, а лучше всего с белыми грибами или груздями. Суп получается не калорийный и в самый раз подойдёт вегетарианцам.
1. Грибы почистить, затем замочить в холодной воде на полчасика, затем тщательно промыть, чтобы избавиться от песка, кусочков земли и прочих включений.
2. Разрезаем грибочки на четыре части как на фото (всё зависит от размера грибов и ваших предпочтений, каждый режет как ему нравится). Нарезаем мелко лук и выкладываем в разогретую кастрюлю, добавляем немного растительного масла, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут, помешивая каждые 10 минут.
Воду добавлять не нужно, при температуре вода сама выделится из лука и грибов. В итоге получится так:
2. Кипятим воду, добавляем мелко резанную картошку (размер нарезки, опять же, зависит от вашего предпочтения).
3. Через минут пять (после погружения картофеля в кипящую воду), выкладываем грибы с луком, на этом этапе можно посолить и поперчит по вкусу.
4. Супчик подаём с сухариками домашнего приготовления и сметаной. Можно украсить зеленб кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
Метки : грибной суп, постный, вегетарианский, суп с грибами, русская кухня
-
Ещё рецепты
-
Куриные ножки на второе
Что может быть вкуснее поджаренной курочки с рисом поданной на ужин уставшему мужу? Разносящейся по
-
Салат из редьки, яблок и репчатого лука
Очень вкусный и полезный осенний салат с яблоками и редькой, очень нравится детям и весьма полезен
-
Рецепт бананового торта с песочным печеньем
Оригинальный и быстрый рецепт тортика, который не требует выпекания. Его смогут без проблем