1. Грибы почистить, затем замочить в холодной воде на полчасика, затем тщательно промыть, чтобы избавиться от песка, кусочков земли и прочих включений.
2. Разрезаем грибочки на четыре части как на фото (всё зависит от размера грибов и ваших предпочтений, каждый режет как ему нравится). Нарезаем мелко лук и выкладываем в разогретую кастрюлю, добавляем немного растительного масла, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут, помешивая каждые 10 минут.
Воду добавлять не нужно, при температуре вода сама выделится из лука и грибов. В итоге получится так:
2. Кипятим воду, добавляем мелко резанную картошку (размер нарезки, опять же, зависит от вашего предпочтения).
3. Через минут пять (после погружения картофеля в кипящую воду), выкладываем грибы с луком, на этом этапе можно посолить и поперчит по вкусу.
4. Супчик подаём с сухариками домашнего приготовления и сметаной. Можно украсить зеленб кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
Вернуться назад