» » » Рецепт грибного супа
Ранее » Суп харчо с говядиной « Далее Суп говяжий со стручковой фасолью


Рецепт грибного супа

голосов: 7 | отзывов: 1

Рецепт от , добавлен 11 октябрь 2013 в рубрику «Супы»

Рецепт грибного супа

порций ≈ 8, время ≈ 40 мин., калории ≈ 88 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • грибы свежие шампиньоны 300 гр
  • лук репчатый 150 гр
  • картофель 100 гр
  • соль, перец
  • вода 4 литра

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня мы приготовим очень вкусный и лёгкий супчик шампиньонами, вообще его можно готовить и с лисичками, опятами, маслятами, а лучше всего с белыми грибами или груздями. Суп получается не калорийный и в самый раз подойдёт вегетарианцам.

Основная задача при приготовлении супа это получить максимальный навар из грибов. Итак готовим.

1. Грибы почистить, затем замочить в холодной воде на полчасика, затем тщательно промыть, чтобы избавиться от песка, кусочков земли и прочих включений.

2. Разрезаем грибочки на четыре части как на фото (всё зависит от размера грибов и ваших предпочтений, каждый режет как ему нравится). Нарезаем мелко лук и выкладываем в разогретую кастрюлю, добавляем немного растительного масла, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут, помешивая каждые 10 минут.




Воду добавлять не нужно, при температуре вода сама выделится из лука и грибов. В итоге получится так:

2. Кипятим воду, добавляем мелко резанную картошку (размер нарезки, опять же, зависит от вашего предпочтения).


3. Через минут пять (после погружения картофеля в кипящую воду), выкладываем грибы с луком, на этом этапе можно посолить и поперчит по вкусу.

4. Супчик подаём с сухариками домашнего приготовления и сметаной. Можно украсить зеленб кинзы или петрушки.

 

Приятного аппетита!


Метки : грибной суп, постный, вегетарианский, суп с грибами, русская кухня

просмотров: 2993 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это master master Шеф повар
love очень вкусно))
2
25 январь 2014 года   #1    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)