» » » Компот из черешни
« Далее Клубничный компот


Компот из черешни

голосов: 14 | отзывов: 1

Рецепт от , добавлен 20 июнь 2013 в рубрику «Компоты»

Компот из черешни

порций ≈ 8, время ≈ 120 мин., калории ≈ 75 ккал., углеводы ≈ 56 г. распечатать

2
    Ингредиенты
  • банка 3-х литровая 1 шт
  • черешня 500 гр
  • сахар 170 гр
  • лимонная кислота 7 гр
  • вода 3 литра

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Закатка домашнего компота из черешни.

 
национальная кухня: русская

 

1. Моем черешню, очищаем от веточек, удаляем испорченные ягоды.

 

2. Укладываем в баллон (нужно заполнить примерно половину баллона).
Компот из черешни

 

3. Кипятим воду и заливаем в баллон с черешней доверху, накрываем крышкой, затем укутываем на 20 минут.

Компот из черешни

 

4. После этого надеваем крышку с дырочками чтобы слить воду в кастрюлю, сливать лучше через мелкое сито.
Компот из черешни

 

5. Слитую воду еще раз кипятим, добавляем сахар и лимонную кислоту (т.к. в черешне совсем нет кислинки).
Компот из черешни

 

6. Заливаем опять в банку и закатываем.
Компот из черешни
Компот из черешни

 

Ставим баллоны плотно друг к другу книзу крышкой и укутываем старыми одеялами или куртками. Так мы проверим плотность закатки - нет ли протечек и в тепле завершится процесс стерилизации. Так компот можно хранить 2-3 года.
Приятного аппетита!

Метки : компот, ягоды, домашние закатки, напитки, русская кухня, закатка, консервация, компот из черешни

просмотров: 4374 | лайков:2 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это master master Шеф повар
После закручивания крышки баллон переворачиваем и ставим на крышку, тщательно укутываем одеялом и оставляем стоять до полного остывания (мин. 12 часов)
0
24 июнь 2013 года   #1    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)