Главная > Компоты > Компот из черешни

Компот из черешни

Печать
20-06-2013, 15:16. Разместил: Morkovka порций ≈ 8, время ≈ 120 мин., калории ≈ 75 ккал., углеводы ≈ 56 г.
 
национальная кухня: русская

 

1. Моем черешню, очищаем от веточек, удаляем испорченные ягоды.

 

2. Укладываем в баллон (нужно заполнить примерно половину баллона).
Компот из черешни

 

3. Кипятим воду и заливаем в баллон с черешней доверху, накрываем крышкой, затем укутываем на 20 минут.

Компот из черешни

 

4. После этого надеваем крышку с дырочками чтобы слить воду в кастрюлю, сливать лучше через мелкое сито.
Компот из черешни

 

5. Слитую воду еще раз кипятим, добавляем сахар и лимонную кислоту (т.к. в черешне совсем нет кислинки).
Компот из черешни

 

6. Заливаем опять в банку и закатываем.
Компот из черешни
Компот из черешни

 

Ставим баллоны плотно друг к другу книзу крышкой и укутываем старыми одеялами или куртками. Так мы проверим плотность закатки - нет ли протечек и в тепле завершится процесс стерилизации. Так компот можно хранить 2-3 года.
Приятного аппетита!
Вернуться назад