Свекольник из свинины
голосов: 16
Рецепт от Morkovka, добавлен 11 июнь 2013 в рубрику «Борщи»
порций ≈ 8, время ≈ 1 час 30 мин., калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 150 г. распечатать
7
-
Ингредиенты
- мясо свинина на косточке 600 гр
- свёкла винегретная 1 кг
- морковь 100 гр
- лук 2 шт
- болгарский перец 100 гр
- томатная паста 100 гр
- картофель 300 гр
- белокочанная капуста молодая 250 гр
- зелень (петрушка, укроп) 100 гр
- лимонная кислота 3 гр
- растительное рафинированное масло (кукурузное, подсолнечное) 2 ст. ложки
- вода 5 литров
- соль, перец - по вкусу
Свекольник на свином бульоне. Свекольник готовится с винегретной свеклой.
национальная кухня: русская
1. Мясо отвариваем до полной готовности (примерно 1 час), вынимаем из воды и нарезаем мелкими кусочками.
2. Свёклу очищаем и трём на крупную тёрку. Ставим тушится на медленном огне в чугунной кастрюле или тостостенной сковороде в высоким бортом.
3. Наливаем в неё 200 г воды и добавляем щепотку лимонной кислоты (на кончике ножа). Готовиться свёкла должна примерно 1,5 часа под крышкой. Лимонная кислота способствует сохранению малинового цвета свёклы и её сока, таким образом окрашивая наш свекольник в красивый, насышенный цвет. Но её ни в коем случае не должно быть слышно на вкус!
4. Приступаем к зажарке. Морковь, лук очищаем и мелко шинкуем. Панируем на среднем огне в разогретой сковороде на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тушим без крышки почти до полной готовности овощей.
5. Добавляем томатную пасту, 150 мл воды, размешиваем и тушим ещё примерно 5 минут, регулярно помешивая. Важно, чтобы овощи не получились слишком зажаренными, они должны быть скорее тушёными.
6. Параллельно с зажаркой очищаем и нарезаем тонкими (около 3 мм) ломтиками картофель и кладём его в кипящий бульон. Следом кладём готовую зажарку и оставляем вариться, кипя, пока шинкуем капусту, которую так же кладём в наш свекольник.
7. С готовой свёклы через сито сливаем сок и добавляем его в суп. Сама свёкла не кладётся в свекольник! Поэтому с ней можно сделать отдельное блюдо - тушёную свёклу с луком.
8. Кусочки мяса кладём в суп. Зелень мелко шинкуем и добавляем туда же. Оставляем кипеть 3-4 минуты, чтобы обезопасить наш суп от прокисания при хранении. Всё, свекольник готов! Блюдо получается красивого, малиново-красного цвета. Отлично подходит к нему сметана.
Свекольник готов. Приятного аппетита!
Метки : свекольник, борщ, свекла, картофель, русская кухня
просмотров: 4144 | лайков:7 |
-
Ещё рецепты
-
Рецепт обжарки белой цветной капусты
Рецепт хрустящей жареной цветной капусты.
-
Рецепт приготовления тортильи с картофелем фри
Несложный рецепт омлета с картофелем (тортилья)
-
Рецепт приготовления паштета из куриной печени
Простой рецепт домашнего паштета из куриной печени
Обсуждение рецепта