Печеночный паштет с желе
Рецепт от master, добавлен 18 октябрь 2012 в рубрику «Паштеты»
порций ≈ 6, время ≈ 1 час 20 мин., калории ≈ 380 ккал., жиры ≈ 30 г., углеводы ≈ 100 г. распечатать
-
Ингредиенты
Для паштета
- Печень куриная 1 кг
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное 150 гр
- Морковь средняя 2 шт
- Лук репчатый 150 гр
- Петрушка свежая Для желе
- Говяжьи кости 1 кг
- Лавровый лист 3 шт
- Овощи (лук репчатый, сельдерей, петрушка) 200 гр
- Желатин 200 гр
- Вода 3 литра
- Черный перец 3 горошины
- соль
- Уксус - половина ложки
- Белок яичный 3 шт
- Формы для застывания желе
Рецепт для праздничного стола: печеночный паштет с желе
Приготовление паштета
Пропассеруйте в течении 2-х минут мелко нарезанный лук в хорошо разогретом масле. Мелко порежьте печень смешайте с тертой морковью и мелко нарезанной петрушкой и положите к луку, посолите поперчите по вкусу. Посолите и по¬перчите. Жарьте, помешивая, до готовности.
Получившуюся массу пропустите через мясорубку, постепенно вливая горячее молоко. Паштет готов.
Приготовление желе
Из костей, овощей и специй сварите бульон.
Желатин замочите в воде, затем растворите в бульоне, добавьте уксус и взбитые белки. Помешивая, доведите до кипения, затем остудите и процедите.
Дно формы залейте тоненьким слоем желе, когда оно немного подстынет выложите поверх него паштет и уберите в холодильник.
Печеночный паштет с желе готов. Подавать можно, как на слегка обжаренные на сливочном масле гренки из нарезного батона, так и в виде бутербродов. Приятного аппетита.
Метки : паштет, желе, печень куриная, закуска, русская кухня
-
Ещё рецепты
-
Порционные рулетики из говяжьей печенки с сыром
Очень красивое и вкусное блюдо, прекрасно подойдет как украшение праздничного
-
Сладкие рулеты с маком и орехами на пасху
Вместе с куличами к пасхальному столу очень хорошо идут рулеты с начинками из мака и грецкого
-
Рецепт приготовления куличей на пасху, сдобное тесто
Готовим пасхальные куличи с изюмом, клюквой, вишней и орехами из сдобного дрожжевого теста,