» » » Жареные рулеты из печени под сыром
« Далее Тушеная куриная печень и сердце


Жареные рулеты из печени под сыром

голосов: 13

Рецепт от , добавлен 17 октябрь 2012 в рубрику «Блюда из ливера»

Жареные рулеты из печени под сыром

порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 10 г., распечатать

5
    Ингредиенты
  • Печень говяжья 600 г
  • Любой твёрдый сыр (российский например) 50 г
  • Бекон копчёный 8 ломтиков
  • Масло топлёное 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Бульон говяжий 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень красивое и вкусное блюдо, прекрасно подойдет как украшение праздничного стола.

национальная кухня: русская

1. Очистите печень, нарежьте ровными дольками, затем отбейте.  Слегка посолите, поперчите и придайте лёгкий оттенок щепоткой мускатного ореха и дайте впитаться специям в течении 5-ти минут. На каждый отбитый и приправленный кусочек печени положите тонкий ломтик бекона, сверните и зафиксируйте зубочистками или кусочками шпажки.

2. Обжарьте рулеты на хорошо разогретом топлёном масле до появления нежной коричневой корочки, выньте рулеты на блюдо и слегка обжарьте лук нарезанный полукольцами. Разложите рулеты поверх лука и залейте бульоном, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

3. 
Нарежьте сыр широкими кусочками и разложите его на рулеты, дайте сыру расплавиться под крышкой. Перед подачей следует полить оставшимся после тушения бульоном с луком. Для гарнира хорошо подойдет пшеничная каша, картофельное пюре, вареный картофель или наконец просто жареная картошка.

Приятного аппетита.

Метки : отбивные из печени, рулеты из печени, сыр, печень, русская кухня

просмотров: 4213 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)