Вареный молодой картофель с укропом
голосов: 17
Рецепт от Morkovka, добавлен 19 октябрь 2012 в рубрику «Гарниры»
порций ≈ 2, время ≈ 30 мин., калории ≈ 200 ккал., углеводы ≈ 150 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- Молодой картофель (желательно белых сортов) - 500г.
- Зелень укропа - 30 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль - по вкусу
Варим молодой картофель на гарнир.
национальная кухня: русская
1. Очищаем картофель, но не срезая кожуру, а соскребая ножом.
2. Моем и помещаем в кастрюлю, залив водой, чтобы покрыть весь картофель.
3. Подсаливаем и варим до готовности (обычно это около 20 мин.), проверить можно спичкой - если она тупым кончиком протыкает картофелину легко, значит всё готово.
4. Сливаем воду, кладем сливочное масло, даем маслу растаять.
5. Мелко шинкуем зелень укропа и посыпаем наш картофель, снова перемешиваем.
*Гарнир готов. Подойдет к большинству вторых блюд, а также к жареным и печеным рыбе, птице и мясу.
Метки : масло, укроп, зелень, молодой картофель, гарнир, русская кухня
просмотров: 5720 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Треска с томатами по-домашнему
Очень вкусное и, что очень немаловажно в наше суетное время, очень простое в приготовлении
-
Кислый яично-лимонный крем "Курд"
Очень вкусное лакомство для сладкоежек.
-
Печеночный паштет с желе
Рецепт для праздничного стола: печеночный паштет с
Обсуждение рецепта