Треска с зеленью и томатами
голосов: 20 | отзывов: 1
Рецепт от Morkovka, добавлен 19 октябрь 2012 в рубрику «Блюда из морепродуктов»
порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 100 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 40 г. распечатать
6
-
Ингредиенты
- Треска - 500г.
- Томаты желательно чери (средние) - 4 шт. (около 200 гр.)
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое - 40 мл.
- Лук репчатый - 1 головка
- Бульон говяжий - 100 гр.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Пертушка - 3 веточки
Очень вкусное и, что очень немаловажно в наше суетное время, очень простое в приготовлении рыбное блюдо из свежей трески с помидорами чери.
национальная кухня: норвежская
1. Необходим жаропрочный рукав для запекания средних размеров.
2. Разложите, плоско нарезанные кусочки трески, поверх сверху положите по 3 тонко нарезанных колечка лука и 2 половинки томата, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
3. Посолите, поперчите по вкусу, затем герметично завяжите пакеты с двух сторон.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и аккуратно поместите пакет, готовится блюдо около 15 мин. За 5 минут до конца приготовления сделайте в пакете 4 прокола с помощью зубочистки для образования золотистой корочки.
5. Итак блюдо готово. Аккуратно раскладываем на тарелки, украшаем зеленью и перед употребление поливаем соком из пакета.
6. В качестве гарнира можно использовать варёный молодой картофель, пюре (толчёнку), но я рекомендую отвареный несоленый рис перед подачей слегка сбрызнутый соевым соусом.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и аккуратно поместите пакет, готовится блюдо около 15 мин. За 5 минут до конца приготовления сделайте в пакете 4 прокола с помощью зубочистки для образования золотистой корочки.
5. Итак блюдо готово. Аккуратно раскладываем на тарелки, украшаем зеленью и перед употребление поливаем соком из пакета.
6. В качестве гарнира можно использовать варёный молодой картофель, пюре (толчёнку), но я рекомендую отвареный несоленый рис перед подачей слегка сбрызнутый соевым соусом.
Метки : треска, томаты, микроволновка, духовой шкаф, норвежская кухня
просмотров: 4367 | лайков:6 |
-
Ещё рецепты
-
Кислый яично-лимонный крем "Курд"
Очень вкусное лакомство для сладкоежек.
-
Печеночный паштет с желе
Рецепт для праздничного стола: печеночный паштет с
-
Порционные рулетики из говяжьей печенки с сыром
Очень красивое и вкусное блюдо, прекрасно подойдет как украшение праздничного