» » » Жареные кальмары с соусом цацики
Ранее » Треска с зеленью и томатами « Далее Котлеты из трески


Жареные кальмары с соусом цацики

голосов: 14

Рецепт от , добавлен 01 июнь 2013 в рубрику «Блюда из морепродуктов»

Жареные кальмары с соусом цацики

порций ≈ 4, время ≈ 45 мин., калории ≈ 70 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Огурцы салатные 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Йогурт (несладкий) 400 мл
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Мята мелко рубленная 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубка
  • Кальмары 1 кг
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Изысканный рецепт приготовления жареных кальмаров с пикантным соусом "Цацики"

национальная кухня: Греческая

 

1. Очищаем от кожуры огурцы, натираем на крупной тёрке, солим, выкладываем в сито, чтобы стёк сок


2. Выдавливаем чеснок, смешиваем с йогуртом, лимонным соком, огурцами и мятой. Тщательно перемешиваем - соус "Цацики" готов


3. Очищаем кальмаров, нарезаем маленькими кольцами около 5-ти мм.


4. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Кальмаров солим, перчим, обваливаем в муке. Жарим в масле около 3-х минут, до появления золотистой корочки. Вынимаем, выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от излишков масла.


5. Серверуем с соусом "Цацики" и кусочком лимона

 

 

Приятного аппетита!


Метки : кальмары, жареные, греческое блюдо, соус цацики, греческая кухня

просмотров: 3736 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)