Жареные кальмары с соусом цацики
Рецепт от postservicekmv, добавлен 01 июнь 2013 в рубрику «Блюда из морепродуктов»
порций ≈ 4, время ≈ 45 мин., калории ≈ 70 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Огурцы салатные 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Йогурт (несладкий) 400 мл
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Мята мелко рубленная 3 ст. ложки
- Чеснок 4 Зубка
- Кальмары 1 кг
- Растительное масло для жарки
Изысканный рецепт приготовления жареных кальмаров с пикантным соусом "Цацики"
1. Очищаем от кожуры огурцы, натираем на крупной тёрке, солим, выкладываем в сито, чтобы стёк сок
2. Выдавливаем чеснок, смешиваем с йогуртом, лимонным соком, огурцами и мятой. Тщательно перемешиваем - соус "Цацики" готов
3. Очищаем кальмаров, нарезаем маленькими кольцами около 5-ти мм.
4. Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Кальмаров солим, перчим, обваливаем в муке. Жарим в масле около 3-х минут, до появления золотистой корочки. Вынимаем, выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от излишков масла.
5. Серверуем с соусом "Цацики" и кусочком лимона
Приятного аппетита!
Метки : кальмары, жареные, греческое блюдо, соус цацики, греческая кухня
-
Ещё рецепты
-
Домашние вафельные трубочки на сливочном масле
Рецепт хрустящих вафельных трубочек
-
Бананово-молочный коктейль с мороженым
Легкий рецепт молочного коктейля с бананами для всей
-
Провансаль по-домашнему
Классический рецепт приготовления майонеза "Провансаль"