» » » Треска с зеленью и томатами
« Далее Жареные кальмары с соусом цацики


Треска с зеленью и томатами

голосов: 20 | отзывов: 1

Рецепт от , добавлен 19 октябрь 2012 в рубрику «Блюда из морепродуктов»

Треска с зеленью и томатами

порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 100 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 40 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Треска - 500г.
  • Томаты желательно чери (средние) - 4 шт. (около 200 гр.)
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Бульон говяжий - 100 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Пертушка - 3 веточки

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень вкусное и, что очень немаловажно в наше суетное время, очень простое в приготовлении  рыбное блюдо из свежей трески с помидорами чери.

национальная кухня: норвежская

1. Необходим жаропрочный рукав для запекания средних размеров. 

2. Разложите, плоско нарезанные кусочки трески, поверх сверху положите по 3 тонко нарезанных колечка лука и 2 половинки томата, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
 
3. Посолите, поперчите по вкусу, затем герметично завяжите пакеты с двух сторон.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и аккуратно поместите пакет, готовится блюдо около 15 мин. За 5 минут до конца приготовления сделайте в пакете  4 прокола с помощью зубочистки для образования золотистой корочки.

5. Итак блюдо готово. Аккуратно раскладываем на тарелки, украшаем зеленью и перед употребление поливаем соком из пакета.

6. В качестве гарнира можно использовать варёный молодой картофель, пюре (толчёнку), но я рекомендую отвареный несоленый рис перед подачей слегка сбрызнутый соевым соусом.

Метки : треска, томаты, микроволновка, духовой шкаф, норвежская кухня

просмотров: 4231 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это master master Шеф повар
очень сочно получается
0
04 сентябрь 2013 года   #1    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)